Axar.az
Наверх


Министр антикультуры Армении закроет русский театр?

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Назначения, произведенные новым правительством Армении на ответственные посты, вызывают недоумение не только за рубежом, но уже и в самой Армении.

Армянские СМИ опубликовали информацию о том, что над Русским театром Армении сгустились тучи. 1 октября в Министерстве культуры РА должны были решить, кого министр Макунц назначит на должность руководителя Русского драматического театра им. Станиславского. Со времени смерти А.Григоряна и до сих пор у театра нет художественного руководителя. Несмотря на то, что несколько месяцев назад новоназначенный министр Макунц не знала о законе о госорганизациях, согласно которому художественных руководителей, актеров театров назначает и увольняет директор при согласовании с министерством культуры, во время проходившей в театре встречи утверждала, что министерство никоим образом не может вмешиваться во внутренние дела театра, - пишет yerkramas.org.

На самом деле эта особа занята совершенно в другом направлении. Среди 5 кандидатов, которое отобрало министерство, есть и Сурен Шахвердян, которого не хотят видеть худруком все актеры театра, возмущенные сказанными Шахвердяном несколько месяцев назад во время одной из телепередач, на которой он выступал в качестве гостя, словами, что русский театр в независимой Армении - это просто недоразумение, и что этот театр должен быть закрыт.

Когда в списке кандидатов появлялось имя С. Шахвердяна, стали муссироваться слухи о том, что Макунц и Шахвердян близки, и даже в прессе появились сообщения о том, что министр хочет отдать эту должность своему другу. В этот промежуток времени, по информации, Шахвердян часто наведывался в Министерство культуры, чтобы встретиться то с министром, то с замминистра Назени Гарибян. И хотя сам Шахвердян опроверг эту информацию, но, как говорится, дыма без огня не бывает, - публикуют некоторые подробности частной жизни Шахназаряна и министра Макунц армянские СМИ.

Так же армянские журналисты обратили внимание на извращенный вкус министра культуры Армении. При министерстве собираются создать совет, в который войдут «эстетствующие извращенцы» Армении - имеющая большой опыт появления в фильмах в обнаженном виде, защитница гомосексуалистов и стимулирующая их «распространение» в Армении канадская актриса армянского происхождения Арсине Ханджян, пропагандирующая извращения в литературе, большой мастер перемежающейся с руганью порнопоэзии Виолет Григорян, в изобразительном искусстве - удивленный собственным половым органом и отразивший его в своих картинах художник-архитектор из Лос-Анджелеса Самвел Сагателянов, недавно переехавший в Армению.

Министр антикультуры также выступила с новой инициативой в области литературы о поддержке работ творческих деятелей и исследователей. Министерство решило поощрять развитие приключенческого жанра, детективов, научной фантастики, фентези, историй-ужасов, художественных мемуаров, за что министерство готово предоставить грант в миллион драмов. Тем не менее, это предложение было отрицательно воспринято в среде писателей, и, возможно, именно по этой причине из вышеупомянутого заявления на веб-сайте министерства был удален жанр ужасов, - пишут армянские СМИ о предпочтениях министра в области чтения.

Дата
2018.10.10 / 16:29
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Принц Салман готов к диалогу с Нетаньяху

Лидеры ЕС потеряли уверенность в Терезе Мэй

Часть границы с Арменией передана Госпогранслужбе

Эксперт: Ключ от армяно-турецкой границы – в Карабахе

Турецкий эксперт: Азербайджану пора осваивать Африку

Эрдоган обсудил с Трампом новую военную операцию

Как Москва пыталась «впихнуть» Белоруссию в состав России

Серж, отдай эти 5 районов - сказал Лукашенко

Жириновский анонсировал ночное наступление в Украине

Султангалиев: Трамп далеко, а Ильхам Алиев близко

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla