Axar.az
Наверх


Фененко: Пашинян решил вбить клин между Баку и Москвой

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Это хорошо спланированная провокация со стороны армянского премьера.

Об этом в беседе с «Москва-Баку» сказал доцент кафедры международной безопасности факультета мировой политики МГУ имени М.В. Ломоносова Алексей Фененко, комментируя организованный супругой Пашиняна визит россиянок на азербайджанские оккупированные территории.

«Сам факт того, что там была писательница Улицкая, уже показывает несоответствие этой акции линии российской власти. Улицкая выступает скорее как представитель российской оппозиции.

Пашинян этой акцией решил прежде всего вбить клин между Россией и Азербайджаном, а также продемонстрировать, что Россия якобы тоже причастна к срыву процесса нагорно-карабахского урегулирования. Вот такая провокация.

Но это все, конечно, не соответствует позиции, внешнеполитическому курсу России», сказал эксперт.

Комментируя участие в акции первого заместителя председателя Комитета Госдумы РФ по международным делам Светланы Журовой, он отметил, что присутствие в группе звонких имен было нужно, чтобы все выглядело так, что Россия тоже виновна.

«Вот МИД Азербайджана уже обратился к российскому МИДу с требованием объяснений. Этого Пашинян и хотел. Он не хочет, чтобы Россия выстраивала партнерство с Азербайджаном, пока Армения дрейфует в сторону Запада.

Кроме того, Пашинян воспользовался незнанием россиянок сути карабахского конфликта, его аспектов. Нагорно-карабахский конфликт не изучают в российских школах, он мало освещается в наших СМИ, в отличие от конфликта в Южной Осетии, например. Отсюда и незнание основ конфликта. Увы, ситуация такая. Я бы удивился, если все эти женщины были, так сказать, в теме этого затянувшегося конфликта. Таким образом Пашинян использует эту «мирную» акцию для провокации в российско-азербайджанских отношениях. Правда, ему это глубинно сделать вряд ли удастся. На фоне укрепления российско-азербайджанского сотрудничества в последние месяцы, серьезного воздействия эта «акция» на отношения Москвы и Баку иметь не будет».

Дата
2018.10.10 / 12:47
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Никол Непредсказуемый

Что ищет советник Трампа на Южном Кавказе

Костанян предложил Зейналяну пари

Москва резко меняет риторику в отношении Армении - Айрумян

Мнацаканян уклонился от ответа по НАТО

РПА: Заявление посла Миллса не частное мнение

Инвестиции на французском до выборов "не заговорят"

Президент подписал распоряжения

Кочарян бросает перчатку всем, кроме «Сасна Црер»

Анкара и Баку укрепляют отношения - Йылдырым

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla