Axar.az
Наверх


Очередной антироссийский демарш Армении

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

На фоне клятвенных уверений в вечной дружбе и союзнических отношений до гроба армянские политические силы, захватившие власть в стране, держат камень за пазухой в своих отношениях с Москвой.

Как передают армянские СМИ, Ереван усиленно готовится к введению США новых пакетов санкций против России: за Крым и Донбасс («Украинский» пакет), по Акту Магнитского (Пакет по правам человека), в связи с отравлением Скрипалей («Солсберийский» пакет), в связи с Ираном («Ракетный» пакет), за химоружие («Сирийский» пакет), и если 6-го ноября будет зафиксировано российское вмешательство в промежуточные выборы в США, то к ним добавится и шестой – «Кибер-пакет».
Армянский журналист Рубен Меграбян настоятельно советует правительству быть готовыми к любым российским провокациям. Любой шаг Армении, вытекающий из интересов государства и общества, у русских вызывает молчаливую аллергию. Одним из ее симптомов стал «бойкот», который объявили ведущие российские СМИ инициативе супруги премьер-министра Армении Анны Акопян на передовой, которая представляла собой призыв к миру, и в которой приняли участие довольно известные российской общественности и далеко не оппозиционные деятели-женщины, - сыплет обвинениями Меграбян.

В качестве доказательства своей правоты «акула пера» ссылается на усиленно муссируемые западными кругами, но все еще недоказанные обвинения в том, что имело место хакерское нападение со стороны русских в Гааге против Организации по запрещению химического оружия при ООН (ОЗХО, OPCW), которое сорвалось, а якобы агенты ГРУ разоблачены.
По мнению журналиста, перед лицом разгрома своей «пятой колонны» на Западе русские повысят ставки на постсоветском пространстве, пытаясь поднять новую волну дестабилизации. В этом смысле, вполне ожидаемо, что навстречу ноябрю у Армении будет довольно напряженный период, когда повысятся риски в плане как внутренних диверсий, так и увеличения угроз дестабилизации на границе, - делает свои прогнозы возомнивший себя аналитиком Меграбян.

Наряду с поливанием грязью и нагнетанием антироссийских настроений, армянский журналист превозносит возможности спецслужб своей страны, которые даже прослушку переговоров высших лиц не смогли засечь и предотвратить. «Армения вполне способна противостоять этим возможным вызовам и нейтрализовать риски, имея беспрецедентную гармонию между властью и обществом. Все происходящее сейчас в Армении претит сущности, духу, смыслу нынешнего государства российского», - расписывается в своей неприязни к России и российской государственности Меграбян.

Пытаясь дать характеристику связям предыдущих властей Армении с официальной Москвой, армянский труженик клавиатуры опускается до того, что огульно обвиняет Москву в использовании армянского криминала в политических интересах. «Москва, по сути, ничего не сможет сделать больше, если мы грубых ошибок не совершим или не притупим свою бдительность. Просто мы должны готовиться к построссийской эпохе, и наша судьба только в наших руках», - хорохорится пытающийся казаться посвященным армянский доморощенный «эксперт».

Дата
2018.10.10 / 11:48
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Что ищет советник Трампа на Южном Кавказе

Костанян предложил Зейналяну пари

Москва резко меняет риторику в отношении Армении - Айрумян

Мнацаканян уклонился от ответа по НАТО

РПА: Заявление посла Миллса не частное мнение

Инвестиции на французском до выборов "не заговорят"

Президент подписал распоряжения

Кочарян бросает перчатку всем, кроме «Сасна Црер»

Анкара и Баку укрепляют отношения - Йылдырым

«Жаманак»: Позорные кадровые назначения

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla