Axar.az
Наверх


Армения попала в капкан России – армянские СМИ

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Ввиду предстоящего визита советника президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Джона Болтона армянские проправительственные силы начинают кампанию против геополитического соперника Америки на Ближнем Востоке – России.

Так, армянские СМИ передают, что газета «Жаманак», известная своими тесными связями с нынешним главой Армении Николом Пашиняном и его супругой, уже начала публиковать материалы, обвиняющие Россию в том, что Москва подтолкнула Армению в заранее расставленный капкан.

«Оказывается, Россия еще с 2015 года предлагала Армении осуществлять совместную так называемую гуманитарную миссию в Сирии, но Серж Саргсян отклонял это предложение, отказывал, аргументируя рисками, угрожающими безопасности армянской общины в Сирии.

Армения предлагала, чтобы эта акция проводилась не под командованием России и под флагом Армении, а, хотя бы, под эгидой ОДКБ, но другие государства-члены СНГ были категорически против этого.

Никол Пашинян согласился с этим предложением, чтобы развеять подозрения или обвинения новых властей Армении в антироссийской ориентации, но при этом угодил в расставленный российскими властями капкан. Теперь у властей Армении возникли проблемы с американской стороной.

Кстати, армянские саперы, отправляющиеся в Сирию, прошли специализированное обучение у американских специалистов и при финансировании Америки.

И сейчас получается, что, отправляясь в Сирию, они примут участие в действиях против мер возглавляемых США коалиционных сил, в разминировании тех мин, которые были установлены против режима Асада, тем самым сводя к нулю усилия американской стороны по свержению этого режима»,- пишет газета.

Конечно же, получая российский газ по 150 долларов за тысячу кубометров, можно сделать реверанс в сторону США. Показать, что вот как бедных несчастных втянула в сирийскую мясорубку злая Россия, а они-то ни сном, ни духом. Дай денег, Америка, оплатить российский газ, а мы расскажем еще сказок про демократию с ереванских площадей и покричим, чтобы Россия оставила Армению в покое.

Дата
2018.10.10 / 11:29
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Евросоюз призывает Турцию не проводить АТО в Сирии

Шевченко: Лачин, Джебраил, Физули Армения оккупировала - Видео

Армянский военный эксперт бьет тревогу

О разногласиях по вопросу ареста Кочаряна: «Жоховурд»

Баку через Зася статуирует себя в ОДКБ

Царукян определился с кандидатом на пост вице-спикера

Армения сама должна выбирать партнеров – новый посол США

Глава Пентагона дважды проигнорировал Шойгу

Советник Пашиняна ввергает в долги

Год стал прорывным в отношениях с Баку - Орешкин

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla