Axar.az
Наверх


Армяне начали травлю российского эксперта

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Вчера редакция Axar.az опубликовала пространное эссе российского политолога, специалиста в области конфликтологии Евгения Михайлова, посвященное анализу взаимоотношений России и Турции.

В материале речь шла не только о достижении взаимопонимания между Москвой и Анкарой, но и подчеркивалась огромная роль Азербайджана в качестве моста между этими двумя державами. В качестве примера господин Михайлов привел заслуги азербайджанского разведчика, Героя Азербайджана Ибада Гусейнова в деле донесения истины до российского истеблишмента о провокационном характере инцидента со сбитым российским самолетом. Для донесения до аудитории особенного характера роли Гусейнова, российский эксперт сделал экскурс в отдельные моменты биографии разведчика.

Именно это вызвало неадекватную реакцию со стороны армянской аудитории. Полились обвинения в адрес российского эксперта в заказном характере материала, и вообще далекие от правил человеческого общения оскорбления. Так, один из пользователей Youtube, на котором господин Михайлов презентовал тщательно отобранный и взвешенный аналитический репортаж, сопроводив его видеорядом из архивных видеоматериалов, некто под ником Aram Black обозвал эксперта «конченой дешевкой».

А пользователь Койрун Езекян, который радуется любому несчастному случаю в России, так прокомментировал репортаж: «Михайлов ты такой же шакал как и твои сородичи туркошакали», допустив в коротеньком предложении две пунктуационные и одну орфографическую ошибку. Как говориться, комментарии излишни.

В похожем духе высказались и другие армянские пользователи. Так, Асватур Киляхов посчитал, что «пургу начал нести Михайлов нюх потерял», а Sergey Petrosyan решил, что вправе угрожать российскому эксперту «Такую чушь прогнал. А за Монте с тебя могут спросить Е. Михайлов. Очень опасный ролик. Видно не вооруженным взглядом что заказной...», - пишет обиженный в лучших чувствах армянский пользователь, видимо, ввиду порыва ярости забыв расставить необходимые запятые.

Примечательно, что реакция российских пользователей намного сдержанней. Ввиду своих личных симпатий или антипатий, комментаторы считают материал от немного одностороннего до вполне соответствующего истине. Так, пользователь Сергей Федько пишет, что «в 1941-1945 на войну из Азербайджана были призваны 640 тыс. человек, более 350 тыс. не вернулось. 43 азербайджанца были награждены звездой героя Советского Союза. 80 проц. всего топлива во время войны производил и поставлял Азербайджан, 75 млн. тонн нефтепродуктов из Азербайджана были отправлены на фронт.

Без природных ресурсов Азербайджана не было бы Победы в ВОВ. Г.К.Жуков. Вот такой вклад положил народ Азербайджана на алтарь Победы. И сегодня есть масса новых вызовов, где наши страны не забывая о прошлом должны быть вместе на пути созидания. Согласен с Евгением по поводу перезагрузки отношений, определения перспективных направлений в экономических и гуманитарных вопросах российско-турецкого сотрудничества. Роль Азербайджана, этнически близкого Турции и никогда не разрывающего отношений с Россией, очень важна!!!», - считает россиянин.

Сам же Евгений Михайлов занял в отношении подобной реакции сдержанную и не лишенную юмора позицию. По мнению эксперта, если кто-то из армян не желает мира, - это его проблемы. Что же касается правоты или ошибочности заключений репортажа, то «Россия сама разберется. Настало время всем узнать правду», - считает эксперт.

Дата
2018.10.09 / 14:37
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Евросоюз призывает Турцию не проводить АТО в Сирии

Шевченко: Лачин, Джебраил, Физули Армения оккупировала - Видео

Армянский военный эксперт бьет тревогу

О разногласиях по вопросу ареста Кочаряна: «Жоховурд»

Баку через Зася статуирует себя в ОДКБ

Царукян определился с кандидатом на пост вице-спикера

Армения сама должна выбирать партнеров – новый посол США

Глава Пентагона дважды проигнорировал Шойгу

Советник Пашиняна ввергает в долги

Год стал прорывным в отношениях с Баку - Орешкин

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla