Axar.az
Наверх


Пашинян в Париже опозорил себя на весь мир

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью французскому изданию Le Monde, комментируя вопрос урегулирования карабахского конфликта, на весь мир продемонстрировал полное незнание материала, популизм и дилетантизм, которые он привнес в переговорный процесс с улиц и площадей Еревана.

Так, революционный лидер в очередной раз озвучил свое желание протолкнуть сепаратистский режим Нагорного Карабаха за стол переговоров и "посоветовал" официальному Баку вести как можно "более активный диалог именно с представителями Карабаха, иначе выходит, что азербайджанские власти стремятся заполучить Карабах без живущих там людей".

Далее он, высасывая из пальца "логическую цепь", стал нести полный бред, который рассмешил наверное даже его коллег-политиков в самой Армении. "Это будет означать, что Азербайджан хочет выдворить или уничтожить жителей Нагорного Карабаха. Действительно ли Баку готовится к новому геноциду армян в Нагорном Карабахе? Если это так, значит, власти Нагорного Карабаха вправе настаивать на том, что армяне не могут жить в составе Азербайджана, потому что в этом случае угроза нависнет над каждым жителем Нагорного Карабаха", — отметил премьер-министр Армении.

Не удосужившись ознакомиться с пакетом документов по карабахской теме, которые составляют сегодня основу переговорного процесса, и высказываясь в уважаемом издании на столь щепетильную для обоих общин Карабаха тему без учета норм международного права и принятых по этой теме на сегодня резолюций, а также игнорируя мнение участников процесса и международных посредников, митинговый трибун вместе с этим напомнил всему миру, что именно армяне сделали из Карабаха моноэтнический регион, начав 30 лет назад выдворение, выселение и кровавое истребление проживающих там азербайджанцев, которые, однако, из-за этого не перестали быть карабахцами, и это признает все мировое сообщество. А поэтому, говоря о необходимости участия в переговорном процессе карабахцев, Пашиняну стоит вспомнить, что это армяне тоже являются жителями Карабаха НАРЯДУ с коренным населением этого региона - АЗЕРБАЙДЖАНЦАМИ...

Кроме того, Азербайджан на всех площадках переговорного процесса заявляет, что армянскую общину Нагорного Карабаха тоже признает своими гражданами, имеющими одинаковые права с азербайджанцами и всеми гражданами других национальностей, а Нагорному Карабаху гарантирует самый высокий статус автономии со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами.

Кто же в этой ситуации выступает в качестве человеконенавистника и организатора геноцида, как не сами армяне?

Дата
2018.09.16 / 13:37
Автор
Мира
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Мэй исключила проведение повторного референдума

Трамп готовит «карабахский плацдарм» - Трофимчук

Белый дом изучает возможность высылки Гюлена

Эрдоган провел переговоры с Махмудом Аббасом

Баку готовит протест Парижу из-за визита Саакяна

Ильхам Алиев подписал ряд распоряжений

Новые «васюкинцы»: Араик, кому ты гонишь?

Апхаидзе: В горах Карабаха может стать очень жарко

Мамедьяров: преданный своему Президенту и народу министр!

Не парламент, а «Николбаши»

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla