Axar.az
Наверх


Садик Хан выступил за новый референдум по Brexit

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Мэр Лондона Садик Хан выступил за проведение второго референдума по вопросу целесообразности членства Великобритании в Евросоюзе. Об этом он написал в своей статье, опубликованной в газете The Guardian, передает РИА Новости.

Глава лондонской администрации отметил, что страна находится "в реальной опасности выхода из ЕС без соглашения" о дальнейшем сотрудничестве, что может привести к исчезновению в Великобритании 500 тыс. рабочих мест к 2030 году. "После долгих тщательных размышлений я решил, что народ должен получить право принять окончательное решение. Это означает проведение общенародного голосования по любой из сделок или голосования в случае ее отсутствия наряду с возможностью остаться в ЕС", - написал он.

"Прискорбным является то, что [премьер-министр] Тереза Мэй не смогла договориться о позиции по Brexit со своей собственной партией, не говоря уже о том, чтобы согласовать сделку с ЕС", - подчеркнул лондонский мэр.

Оппозиционная в Великобритании Лейбористская партия, членом которой является Садик Хан, не исключает поддержки идеи проведения нового референдума по вопросу членства страны в Евросоюзе. По словам теневого "министра по вопросам Brexit" Кира Стармера, если депутаты проголосуют против согласованного правительством консерваторов соглашения с ЕС по Brexit, то одним из вариантов может стать проведение нового плебисцита. Однако британский кабмин ранее исключил проведение нового волеизъявления по этому вопросу, объясняя свою позицию стремлением выполнить волю народа.

Официальные переговоры между Лондоном и Брюсселем по условиям, на которых Великобритания выйдет из ЕС, начались 19 июня 2017 года в бельгийской столице. За год до этого на референдуме по данному вопросу в Британии победу с результатом 51,9% одержали противники евроинтеграции. Переговоры по Brexit должны продлиться до ноября 2018 года, после чего достигнутую сделку должны одобрить Европарламент и Вестминстер. Сам Brexit пройдет 29 марта 2019 года, затем, согласно плану, должен наступить переходный период, который продлится до 31 декабря 2020 года.

Дата
2018.09.16 / 11:36
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Турция и ЕС проведут встречу

Мэй исключила проведение повторного референдума

Трамп готовит «карабахский плацдарм» - Трофимчук

Белый дом изучает возможность высылки Гюлена

Эрдоган провел переговоры с Махмудом Аббасом

Баку готовит протест Парижу из-за визита Саакяна

Ильхам Алиев подписал ряд распоряжений

Новые «васюкинцы»: Араик, кому ты гонишь?

Апхаидзе: В горах Карабаха может стать очень жарко

Мамедьяров: преданный своему Президенту и народу министр!

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla