Axar.az
Наверх


Это не любовная афера - Зариф

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Иран будет придерживаться ядерной сделки, пока это отвечает его интересам, условием сохранения соглашения после выхода из него США является получение средств от продажи нефти.

Как передает Axar.az, об этом заявил в интервью еженедельнику Spiegel министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

"Это соглашение — не любовная афера, это был разумный компромисс. Иран готов продолжать применять его, пока оно отвечает нашим интересам… Приоритетом для нас является то, что Иран может и в дальнейшем продавать нефть в разумных объемах и переводить выручку в Иран", — сказал Зариф.

Министр добавил, что Иран также стремится к сотрудничеству в сфере инвестиций, науки, технологий и торговли, но свидетельством эффективности ядерной сделки остаются "нефть и банки".

"Европейцы и другие подписанты должны работать над компенсированием влияния санкций США. В мае они представили нам пакет. Это были серьезные обязательства. Теперь они должны быть реализованы. Решающее значение имеет то, что Европа должна сделать это не для Ирана, а для собственного суверенитета и своих долгосрочных экономических интересов", — заявил Зариф.

Дата
2018.09.15 / 14:44
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Айк празднует победу шампанским

Айк одержал сокрушительную победу - Ереван/Обновлено

Советник Трампа грозит Ирану новыми санкциями

Три "экса" не пришли на выборы мэра Еревана

Ответ Анне Акопян на ее обращение к Мехрибан Алиевой

«Ахиллесова пята» Никола Пашиняна

Армянский троцкизм

Израиль продолжит противодействие Ирану в Сирии

За кресло президента Грузии поборются 25 кандидатов

Выборы в Ереване: явка 43,65% - Обновлено

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla