Axar.az
Наверх


Россия готова упростить визовый режим для граждан Турции

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

МИД РФ выразил готовность Москвы упростить визовый режим для граждан Турции. «Подтверждаем готовность к либерализации визового режима для отдельных категорий турецких граждан», - говорится в заявлении российского внешнеполитическом ведомства.

Как передает Axar.az со ссылкой на Анадолу, в МИД также прокомментировали намеченный на 13-14 августа рабочий визит министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова в Турцию для участия в совещании послов и постоянных представителей Турции при международных организациях. В заявлении, опубликованном на официальном сайте МИД РФ, отмечается, что в рамках мероприятия состоятся двусторонние переговоры министров иностранных дел России и Турции с целью обсуждения ключевых вопросов двусторонней и международной повестки дня.

В заявлении подчеркивается, что российско-турецкий политический диалог отличается исключительно высокой степенью интенсивности контактов на всех уровнях, заданной, прежде всего, регулярным и доверительным общением глав государств. «Взаимодействие МИДов двух стран, наряду с контактами представителей министерств обороны и специальных служб, сыграло существенную роль в эффективном поддержании режима прекращения огня в Сирии и создании необходимых условий для политического урегулирования кризиса в этой стране», - говорится, в частности, в заявлении.

Согласно документу, центральной темой предстоящих переговоров между Сергеем Лавровым и Мевлютом Чавушоглу станет урегулирование в Сирии. «В ходе переговоров Сергея Лаврова и Мевлюта Чавушоглу планируется обсудить широкий круг актуальных двусторонних, региональных и международных проблем. Предстоит провести «сверку часов» по ситуации в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, Закавказье, Центральной Азии, на Украине, в Черноморском регионе. Будут затронуты пути повышения эффективности взаимодействия на площадках международных организаций», -сказано в документе.

Кроме того, отметили в МИД РФ, значительное внимание на переговорах будет уделено обсуждению путей закрепления позитивных тенденций в торгово-экономических связях. «Особое место будет отведено сотрудничеству в энергетической сфере, продолжающему играть ключевую роль в двусторонних связях. Предполагается обсудить пути содействия реализации стратегических двусторонних проектов в энергетической сфере (строительство АЭС «Аккую» и газопровода «Турецкий поток»)»,-сообщили в российском МИД.

Дата
2018.08.12 / 20:38
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Евросоюз призывает Турцию не проводить АТО в Сирии

Шевченко: Лачин, Джебраил, Физули Армения оккупировала - Видео

Армянский военный эксперт бьет тревогу

О разногласиях по вопросу ареста Кочаряна: «Жоховурд»

Баку через Зася статуирует себя в ОДКБ

Царукян определился с кандидатом на пост вице-спикера

Армения сама должна выбирать партнеров – новый посол США

Глава Пентагона дважды проигнорировал Шойгу

Советник Пашиняна ввергает в долги

Год стал прорывным в отношениях с Баку - Орешкин

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla