Axar.az
Наверх


Американские СМИ критикуют решение Трампа

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Американские СМИ подвергают критике решение президента США Дональда Трампа удвоить ставки таможенных пошлин на сталь и алюминий из Турции.

Как передает Axar.az, New Yorker отмечает, что решение главы Белого дома «не имеет правовой основы» и «ставит американских производителей в затруднительное положение».

В статье Эрика Левица под названием «Почему инвесторы обеспокоены решением Трампа» указывается, что введение Трампом упомянутых пошлин не имеет под собой сколько-нибудь существенных оснований.

По мнению автора, данный шаг администрации Трампа связан с делом пастора Брансона. При этом Левиц подчеркивает ошибочность использования для разрешения этого вопроса экономических инструментов.

CNN в своей критике решения Трампа акцентирует внимание на том, что в заявлении Белого дома о введении пошлин не разъясняется, каким образом эта мера может быть связана с национальной безопасностью США.

Washington Post высказывает опасения, что своим решением американская администрация, стремящаяся любыми способами усилить позиции в переговорах по вопросу пастора Брансона, не добьется ничего, кроме ухудшения отношений с Анкарой.

В издании отмечают, что решение может нанести ущерб американским производителям.

Ранее президент США Дональд Трамп удвоил ставки таможенных пошлин на сталь и алюминий из Турции.

«Я только что одобрил удвоение тарифов на сталь и алюминий из Турции, поскольку их валюта, турецкая лира, быстро идет вниз по отношению к нашему очень сильному доллару!», - отметил Трамп в Twitter.

«Таможенные пошлины на алюминий и сталь из Турции составят 20 и 50 процентов соответственно. Наши отношения с Турции сейчас не так хороши», - заключил американский лидер.

Дата
2018.08.11 / 12:22
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

В Страсбурге стреляют

Сегодня день памяти великого Гейдара Алиева

В ЕС не знают, как разрешить ситуацию с Brexit

"Ново Нордиск" опровергает сотрудничество с Карабахом

Соловьев: Гейдар Алиев был великим политиком

Наджмеддин Садыков встретился с Скапаротти

Состав нового армянского парламента

В Баку завтра встречаются Герасимов и Скапаротти

Турция вечно будет помнить Гейдара Алиева - АП

Шоу Пашиняна будет продолжаться

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla