Axar.az
Наверх


Новруз Мамедов принял Рахмона

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Отношения между Азербайджаном и Таджикистаном будут и в дальнейшем развиваться на основе дружбы и партнерства.

Как передает Axar.az, об этом в пятницу на встрече с премьер-министром Азербайджана Новрузом Мамедовым сказал Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, которые находится в Баку в официальным визитом.

Премьер-министр, напомнив о традиционно дружественных отношениях между Азербайджаном и Таджикистаном, выразил удовлетворение тем, что в настоящий момент связи между двумя странами находятся на высоком уровне.

Премьер-министр отметил, что официальный визит в Азербайджан Президента Таджикистана будет иметь важное значение с точки зрения еще большего углубления социально-экономического и гуманитарного сотрудничества.

Новруз Мамедов также сказал, что проведенные в рамках визита встречи на высоком уровне между президентами обеих стран, переговоры и подписанные документы откроют новые перспективы для многовекторных отношений двух стран, создадут условия для взаимного вложения инвестиций.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в первую очередь поздравил Новруза Мамедова с назначением премьер-министром и пожелал ему успехов в деятельности.

Президент выразил удовлетворение своим визитом в дружественный Азербайджан, являющийся одним из развитых стран региона. Эмомали Рахмон отметил, что данный визит был очень плодотворным и эффективным. Президент Таджикистана выразил уверенность в том, что отношения между Азербайджаном и Таджикистаном будут и в дальнейшем развиваться на основе дружбы и партнерства.

По его словам, постоянно расширяющееся взаимовыгодное сотрудничество в торгово-экономической сфере, в сферах горнодобывающей промышленности, сельского хозяйства, транспорта, образования, культуры и других сферах отвечает интересам обеих народов.

На встрече премьер-министр подробно проинформировал высокого гостя об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте. Новруз Мамедов также отметил, что затягивание урегулирования конфликта из-за неконструктивной позиции Армении создает угрозу миру и спокойствию во всем регионе.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по развитию регионального сотрудничества в областях, представляющих взаимный интерес.

Дата
2018.08.10 / 21:37
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Турецкие власти об отъезде саудовского консула

США сократили экспорт иранской нефти

Зограбян: За это СЕ нас не повесит

США заблокировали иранские миллиарды

Дело Кашикчи: о чем говорили Помпео и Салман

Саудовский генконсул срочно вылетел в Эр-Рияд

Президент Армении принял отставку правительства

Ильхам Алиев подписал распоряжения

Пашинян вновь встретился с "Дашнакцутюн"

Кремль признал недоработки в чечено-ингушском вопросе

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla