Axar.az
Наверх


Иран полностью прекратил поставки нефти во Францию

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Экспорт нефти Ирана в июле продолжил снижаться в преддверии полного восстановления санкций США против страны в ноябре: закупки сокращают европейские потребители, а поставки во Францию и Южную Корею полностью остановились.

Как передает Axar.az, об этом сообщает Международное энергетическое агентство (МЭА) в своем ежемесячном докладе.

"Экспорт нефти Ирана упал на 90 тысяч баррелей в сутки, до 2,19 миллиона баррелей в сутки, поскольку европейские потребители сокращают свои закупки, а Южная Корея полностью их прекратила в преддверии восстановления американских санкций (против Ирана — ред.) в ноябре", — пишет МЭА.

"Согласно данным по отслеживанию судов компании Kpler, экспорт нефти Ирана в Европу, включая Турцию, в июле снизился на 140 тысяч баррелей в сутки в месячном выражении, до 410 тысяч баррелей. При этом в 2017 году этот показатель в среднем составлял 750 тысяч баррелей в сутки. А поставки во Францию полностью прекратились", — продолжает агентство.

Более того, по информации МЭА, администрация США отклонила просьбу французской Total на получение исключения из американских санкций, которое позволило бы компании продолжить работу в Иране и сохранить свое участие в проекте "Южный Парс 11".

В то же время, экспорт иранской нефти в страны Азии в июле вырос — на 50 тысяч баррелей в сутки, до 1,65 миллиона баррелей в сутки, поскольку закупки увеличил Китай, а Индия вообще нарастила их до рекордного уровня. МЭА, однако, напоминает, что первая часть санкций США против Ирана уже вступила в силу и направлена она на финсектор страны. Уже сейчас это может затруднить покупку нефтеперерабатывающими предприятиями иранской нефти. С полным восстановлением санкций ситуация может только усугубиться и стать даже более плачевной, чем в прошлом.

Дата
2018.08.10 / 16:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Дзермант: Решение внутри ОДКБ уже всем понятно

Мэй отменила голосование по Brexit в парламенте

Маслов: Баку обеспечивает выход Китая на рынки Европы

Искандарян охладил пыл армян

Глава ЦИК тоже связал низкую явку с "плохой погодой"

«Революция» во имя диктатуры

Пашинян понимает: без России не выжить - Велизаде

Тотальной поддержки "народом" Пашиняна нет

Додон вновь отстранён от своей должности

Армянские выборы подморозил декабрь

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla