Axar.az
Наверх


ЕС ищет компромиссную сделку с Мэй

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Лидеры Европейского союза (ЕС) рассматривают возможность компромисса по Brexit, который позволил бы Великобритании сохранить доступ к единому рынку товаров, но при этом Лондон взял бы на себя обязательства по экологическим стандартам ЕС.

Как передает Axar.az, об этом этом пишет британская газета Daily Telegraph.

По данным издания, европейские лидеры планируют сообщить о своем решении на саммите ЕС в австрийском городе Зальцбурге в сентябр.

Тем не менее, сделка будет иметь определенную цену для Лондона, отмечает издание. Так, в нее будет включено условие по выполнению Великобританией всех будущих экологических и социальных мер защиты ЕС.

Представитель евросоюза на переговорах по Brexit Мишель Барнье ранее называл план премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по выходу из ЕС неработоспособным. Кроме того, Европейская комиссия отказалась комментировать план британцев, но не отрицала, что государства-члены «могут обсуждать это».

До сих пор Барнье настаивал на том, что Великобритания не может «выбирать» элементы членства в ЕС, такие как доступ к единому рынку, и отвергая другие, например, свободу передвижения людей.

Однако члены ЕС рассматривают вопрос о том, чтобы позволить Великобритании оставаться внутри единого рынка товаров, в том случае если она готова взять на себя стандарты евросоюза в области экологической и социальной защиты на неограниченный срок.

Источники в Уайтхолле (правительстве Соединенного королевства) заявили, что ожидают в будущем позитивной дискуссии на переговорах по Brexit c представителями ЕС.

Дата
2018.08.10 / 13:35
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Евросоюз призывает Турцию не проводить АТО в Сирии

Шевченко: Лачин, Джебраил, Физули Армения оккупировала - Видео

Армянский военный эксперт бьет тревогу

О разногласиях по вопросу ареста Кочаряна: «Жоховурд»

Баку через Зася статуирует себя в ОДКБ

Царукян определился с кандидатом на пост вице-спикера

Армения сама должна выбирать партнеров – новый посол США

Глава Пентагона дважды проигнорировал Шойгу

Советник Пашиняна ввергает в долги

Год стал прорывным в отношениях с Баку - Орешкин

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla