Axar.az
Наверх


Пашинян "профукал" саммит НАТО в пользу Баку - Сафарян

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В беседе с армянским порталом Первый Информационный директор АИМОБ, политолог Степан Сафарян расценил проведенную работу нового правительства во главе с Николом Пашиняном на Брюссельском самммите НАТО как неудовлетворительную ввиду внесения в итоговую декларацию признания территориальной целостности Азербайджана.

Как передает Axar.az, политолог отметил, что высокая легитимность нового правительства, участие премьер-министра Никола Пашиняна в саммите должны были быть серьезным активом для получения лучших формулировок, "даже надо было стремиться получить еще лучшие формулировки, чем были в прошлом", добавил он.

Сафарян выразил опасения, что тем самым появилась возможность для Азербайджана использовать эту позицию НАТО во время военных операций.

Особую тревогу, по его словам, вызывает позиция в этом вопросе члена альянса Турции, которая на всех саммитах выступает за интересы Азербайджана и не жалеет усилий для включения в итоговые документы формулировок в пользу Баку.

"Это не было секретом и неожиданностью. И на этот раз президент Турции объявил, что едет в НАТО со своим младшим братом. На предыдущих же саммитах он напоминал, что НАТО имеет невыполненные обязательства перед Азербайджаном. Следовательно, нужно было быть заранее готовым и бороться за формулировки. По крайней мере, ведь можно же было слова «в этом контексте» или заставить удалить, или заменить на, например, слова «что касается конфликтов»? Хотя почему не было сделано, я не в курсе работ внутренней кухни, не могу комментировать. Я не знаю, это неопытность, неумение, или результат чего? Ожидания и возможности от этого саммита для Армении были больше. По крайней мере, для меня", сказал он, фактически обвинив свое правительство в отсутствии дипломатического опыта.

Т.е., принятые в поддержку Азербайджана формулировки, которые вытекают из основополагающих принципов международного права, и защищают не оккупанта, а страну, потерявшую в результате агрессии пятую часть своих территорий, политолог практически сводит к неумелости своего правительства.

Дата
2018.07.14 / 11:48
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Мехрибан Алиева встретилась с председателем Сената Италии

Пашинян исключил контрреволюцию

Закир Гасанов встретился со своим болгарским коллегой

Карабах учится летать

Ереван испугался контрреволюции и получил позор

Ильхам Алиев на оборонной выставке

США не воспринимают Пашиняна как лидера Армении

Армении грозит новая диктатура - Арам Саркисян

ЕС создаст спецмеханизм для торговли с Ираном

Иран столкнет Трампа с европейцами в Нью-Йорке

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla