Axar.az
Наверх


Баку ответил Пашиняну

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Вместо того, чтобы с уважением отнестись к коммюнике, принятом на уровне глав и правительств стран-членов НАТО, занимающийся популизмом премьер-министр Армении пытается выдвигать необоснованные претензии.

Как передает Axar.az, об этом сказал глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев в пятницу, комментируя выступление премьер-министра Армении Никола Пашиняна на заседании НАТО по Афганистану.

Гаджиев отметил, что в заключительном документе, принятом на уровне глав и правительств стран-членов НАТО в Брюсселе, они в очередной раз выразили поддержку территориально целостности и суверенитету Азербайджана и решению конфликта на этих принципах.

В документе Приоритеты сотрудничества, парафированного между Азербайджаном и ЕС, также была выражена поддержка и уважение территориальной целостности, суверенитету и неприкосновенности границ Азербайджана.

«Взаимное уважение к территориальной целостности, суверенитету и неприкосновенности границ государств основной принцип межгосударственных отношений, политическое и международное правовое обязательство и цивилизованное поведение. Непризнание и неуважение армянской стороной соответствующих резолюций СБ ООН, решений и резолюций Движения неприсоединения, ОИС, ОБСЕ, НАТО, СЕ и других международных институтов показывает, что между Арменией и международным сообществом существует серьезная пропасть», - отметил Гаджиев.

Глава пресс-службы добавил, что вместо того, чтобы предпринимать конструктивные шаги для решения конфликта переговорным путем, руководство Армении служит обострению ситуации тем, что ставит условия для переговоров, осуществляет незаконные визиты на оккупированные азербайджанские территории, размещая здесь дополнительную живую силу, а также совершает другие авантюрные шаги.

Дата
2018.07.13 / 11:29
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Армяне продолжают обстрел

Ильхам Алиев на выставке в связи с юбилеем Таира Салахова

Ильхам Алиев написал в Twitter о России и Карабахе

Трамп назначит главой аппарата Белого дома Мика Малвэни

Юнкер на саммите ЕС швырнул на пол пачку документов

Трамп заявил, что не спешит в переговорах с Ким Чен Ыном

Меркель назвала акции "желтых жилетов" частью демократии

Принц Салман готов к диалогу с Нетаньяху

Лидеры ЕС потеряли уверенность в Терезе Мэй

Часть границы с Арменией передана Госпогранслужбе

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla