Axar.az
Наверх


Пашинян пожаловался на жадность Евросоюза

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает главным результатом своего визита в Брюссель прояснение позиции Еревана для европейских столиц.

Как передает Axar.az со ссылкой на "Спутник Армения", об этом глава правительства заявил в четверг на брифинге, организованным там же, в Брюсселе, для армянских журналистов.

По словам Пашиняна, он дал понять европейским партнерам Армении, что страна после революции намеревается развиваться по демократическому пути. Премьер отметил, что власти Армении знают, по какому пути пойдут, что демократия — это не внешнеполитический ориентир, а система ценностей. По словам армянского премьера, с помощью международных партнеров Армении ее можно воплотить в жизнь быстрее, но Ереван не собирается вставать в позу просящего.

Одновременно Никол Пашинян пожаловался, что позиция Европы в отношении Армении не совсем понятна. Это связано с тем, что высокие заявления европейских столиц после "бархатной революции" в Армении не были подкреплены делом.

"Недавно было заявление, что ЕС готовится оказать Армении помощь в размере 160 миллионов евро. Но это тот объем содействия, который так или иначе был предусмотрен для Армении со стороны ЕС. Я сказал нашим партнерам, что, несмотря на то, что раньше эта цифра не была обнародована, я в курсе, что несколько месяцев назад она уже была, то есть ничего не изменилась", — сказал спикер.

В итоге, отметил Пашинян, на фоне теплых и приветственных заявлений европейских столиц их политика в отношении Еревана, по сути, осталась неизменной. При этом Армения ожидала более конкретного и большего по объему содействия.

"Откровенно говоря, я дал понять нашим партнерам, что это не очень понятно и не совсем приемлемо. Но, с другой стороны, повторюсь, мы не в позиции просящего, это их выбор, их решение, какую политику проводить. Когда они определятся, мы оформим наше отношение к их политике", — сказал Никол Пашинян.

Премьер-министр Армении подчеркнул, что дал это понять европейским партнерам, причем для этого он прибегал к "разным способам и акцентам".

"Если их дела таковы, пусть сбавят тон, а если не сбавляют тон, пусть содействуют и сотрудничают лучше", — резюмировал Никол Пашинян.

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян находится с рабочим визитом в Брюсселе. В бельгийской столице глава армянского правительства принял участие и выступил с речью на встрече руководителей государств-участников миротворческой операции НАТО в Афганистане, встретился с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, канцлером Германии Ангелой Меркель, своим канадским коллегой Джастином Трюдо, президентом Франции Эммануэлем Макроном, президентом США Дональдом Трампом, главой европейской дипломатии Федерикой Могерини и прочими чиновниками.

Дата
2018.07.13 / 09:00
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Ильхам Алиев встретился с президентом Италии

Церемония официальной встречи президента Италии

Сводка с фронта

В НАТО не заметили Пашиняна

Президент Боливии назвал Трампа врагом человечества

Трамп: антироссийские санкции останутся в силе

Трамп оправдывается: я оговорился

Помпео допросят в конгрессе США

Президент Италии прибыл в Азербайджан

Трамп показал миру, что он лакей Путина - NYT

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla