Axar.az
Наверх


Нетаньяху не будет мириться с присутствием Ирана в Сирии

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Израиль не возражает против восстановления президентом Башаром Асадом контроля над Сирией и продолжит политику невмешательства в конфликт в соседней стране.

Как передает Axar.az со ссылкой на газету "Гаарец", об этом сообщает глава израильского правительства Биньямина Нетаньяху.

Премьер-министр пообщался с сопровождающими его журналистами в завершении визита в Россию, одной из основных тем которого стали сирийская проблематика, включая наступление правительственных войск в районе границы с Израилем.

"У нас не было проблем с режимом Асада. За 40 лет ни одна пуля не была выпущена на Голанских высотах… Я установил четкую политику, что мы не вмешиваемся, и мы не вмешивались. Это не изменилось", — приводит сайт издания слова Нетаньяху.

Он добавил, что Израиль будет охранять неприкосновенность своих границ, используя силу, в том числе против сирийской армии. Минувшей ночью израильские военные обстреляли три армейских поста в приграничной провинции Кунейтра в ответ на вторжение в свое воздушное пространство сирийского разведывательного беспилотника.

"Основополагающим для нас является сохранение свободы действий против всех, кто действует против нас. Во-вторых, вывод иранцев с сирийской территории", — цитирует "Гаарец" Нетаньяху.

Корреспондент телерадиокомпании "Кан" Гили Коэн в микроблоге Twitter приводит слова премьер-министра о том, что Россия поспособствовала отводу иранских формирований "на десятки километров" от границы Сирии с Израилем. Нетаньяху при этом подчеркнул, что не готов мириться с военным присутствием Ирана в любой точке соседней страны.

Дата
2018.07.12 / 16:40
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Помпео назвал Иран "беззаконным режимом"

В Сирии заявили о важности поставок С-300

Столтенберг обеспокоен действиями России

Армяне продолжают обстрел

Мехрибан Алиева на официальном приеме в Риме

Путин теряет российский Дальний Восток

Турция и российско-израильские отношения

Ситуация неопределенная, напряжение в Идлибе растет

Мамедъяров встретился в Нью-Йорке с помгоссекретаря США

Эрдоган встретился с Трампом на Генассамблее ООН - Фото

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla