Axar.az
Наверх


События в Гяндже не случайны

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Совершившие преступные деяния в Гяндже должны в ближайшее время ответить перед законом, и я решительно осуждаю то, что произошло в этом городе.

Как передает Axar.az, об этом в четверг сказал Trend депутат Милли Меджлиса (парламента) Айдын Гусейнов.

По словам депутата, лица, организовавшие беспорядки в Гяндже совершили двойное преступление, потому что они продемонстрировали позицию, противоречащую интересам азербайджанской государственности. Отметив, что произошедшие в Гяндже события направлены против стабильности в Азербайджане, депутат отметил, что эти события не носят случайного характера.

Гусейнов добавил, что по мере роста успехов Азербайджана, те, кто не воспринимает проводимую страной независимую политику, а также Армения, армянская диаспора и их покровители, бросают тень на достижения Азербайджана и хотят посеять смуту в стране.

«К сожалению, в эти сети попались и те, кто когда-то совершил преступление в Азербайджане, занимал антиазербайджанскую позицию, а сегодня спрятался за рубежом, и под завесой религии подстрекают молодежь к подобным действиям. Но во время этих событий азербайджанская полиция проявила профессионализм, гуманность, правоохранительные органы продемонстрировали преданность государственности, и беспорядки сразу же были пресечены», - отметил Гусейнов.

Депутат добавил, что азербайджанский народ осуждает эти события, хочет наказания преступников и верит, что так и будет.

Напомним, что 10 июля приблизительно в восемь часов вечера группа из 150-200 лиц радикальной религиозной направленности попытались нарушить порядок, собравшись на площади перед зданием Исполнительной власти города Гянджа, говорилось в распространенном ранее совместном сообщении Генпрокуратуры, МВД и Службы госбезопасности.

В сообщении отмечалось, что нарушители порядка, игнорируя предупреждения сотрудников полиции, оказали сопротивление стражам порядка с применением тупых и колюще-режущих предметов.

При исполнении обязанностей, в результате нанесенных радикалами ударов острыми предметами скончались два офицера полиции – заместитель начальника Главного управления полиции Гянджи полковник Ильгар Балакишиев, а также заместитель начальника Управления полиции Низаминского района полковник-лейтенант Самед Аббасов.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, осуществленных сотрудниками правоохранительных органов, при содействии граждан арестован и передан следствию Гасымов Фаррух Хагани оглу, подозреваемый в убийстве одного из офицеров полиции, выполнявшего служебный долг в ходе незаконной акции 10 июля в Гяндже, говорится в распространенном ранее сообщении пресс-службы МВД Азербайджана.

Дата
2018.07.12 / 16:10
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Мэй не будет участвовать в выборах 2022 года

ЕП одобрил продление санкций против России

Мадуро обвинил Болтона в подготовке плана по его убийству

ЕС призвал Иран прекратить ядерную и ракетную программы

Герасимов и Скапарротти провели встречу в Баку

Итальянцы о Гейдаре Алиеве

Администрация Президента о встрече Герасимов-Скапаротти

Али Гасанов: Идеи Гейдара Алиева будут жить

Энгин Озер: Турция скоро начнет экспортировать оружие

Меркель могут досрочно лишить полномочий канцлера

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla