Axar.az
Наверх


Гянджу выбрали специально - Нагиев

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

События в Гяндже стали результатом действий ряда внешних сил, желающих нарушения стабильности в Азербайджане, а также группы провокаторов, тоже управляемых извне.

Как сообщает Axar.az, об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал политолог, эксперт по вопросам безопасности и геополитическим проблемам Арзу Нагиев.

По его словам, эти силы выбрали Гянджу специально и события развивались по заранее запланированному плану. Сразу же после теракта в отношении главы исполнительной власти эти силы перешли к информационному террору, создавая группы в социальных сетях и публикуя материалы в некоторых СМИ с целью провоцирования конфликта на почве религиозной идентичности. Далее население стали звать на незаконные митинги, тем самым пытаясь направить против властей города провокаторов и лиц, могущих стать орудием террора. Однако, несмотря на все эти противоправные действия, сотрудники полиции города при выполнении служебного долга продемонстрировали гуманность в отношении этих лиц и не применили оружие, предпочли вести переговоры. Провокаторы же в ответ лишили двух высших чинов полиции города жизни.

Эксперт расценил произошедшее как акт против основ государственности страны и ее безопасности и отметил, что все эти события готовились в определенных центрах и были реализованы специально подготовленными и проинструктированными лицами.

Арзу Нагиев предположил, что успехи Азербайджана, как в политической, экономической, так и в военной сферах, вызывают раздражение в некоторых кругах, поэтому и происходят попытки нарушить стабильность в стране. Однако единство власти и народа непоколебимо и граждане страны не позволят врагам навредить государству. Коварные планы врагов не достигнут цели, соответствующие органы примут надлежащие меры для предотвращения деятельности провокаторов, как в реальной жизни, так и в социальной сети.

Дата
2018.07.12 / 12:47
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

И команда Пашиняна распадется как карточный домик...

На границе будет проведен очередной мониторинг

Кочарян решил посадить Пашиняна

Ильхам Алиев принял Вазиля Худака

Армения прибегает к очередным провокациям - МО

Рухани возмутился позицией США по терактам

Пашиняна на революцию вдохновил Мандела

Ильхам Алиев принял вице-премьера Болгарии

Мехрибан Алиева прибыла в Италию - Фото

Шармазанов пошел против премьера

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla