Axar.az
Наверх


Что происходит в Гяндже: кто избрал целью чиновников?

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Азербайджане происходит что-то невообразимое: авария на Мингячевирской ТЭЦ, произошедшая 3 июля, погружает всю страну во мрак, вслед за этим в отношении главы Гянджи предпринимается теракт, а 10 июля двое высших чинов полиции Гянджи на глазах у всех в дневное время становятся шехидами в результате ударов колюще-режущими предметами, нанесенными радикальными элементами…

Что происходит в стране?

Какие крупные события произошли в Азербайджане в 2018 году?

Был реализован мегапроект «Южный газовый проект», торжественно было отмечено 100-летие Независимости с проведением грандиозного военного парада ВС Азербайджана, удивившее многих специалистов мирового масштаба.

Оставим в стороне политико-экономические успехи страны, подтверждающиеся статистическими показателями: после последовавших вслед за запуском в октябре 2017 года железнодорожного пути Баку-Тбилиси-Карс крупных проектов и укрепления позиций и мощи Азербайджана в мире на фоне картины разлагающейся политико-экономической ситуации в Армении, особенно успешная операция в Гюннюте, тяжелые удары по противнику в Нахчыванском направлении фронта и подтверждение успехов 2018 года на освобожденных от оккупации врага землях, следовало ожидать активизации врагов страны.

Баку в совершенстве проанализировал ситуацию и с первых дней событий определил источник угроз.

Гянджинские события

Многие прекрасно помнят борьбу Азербайджана за свою независимость, многодневное мирное гражданское противостояние против советской империи. Азербайджанский народ не проявлял агрессию даже в отношении «советской милиции», не говоря уже о рукоприкладстве. Азербайджанцы относились даже к представителям «советской милиции», как к лицам, выполняющим свой служебный долг и приказы, всегда обращались с ними как со своими детьми.

Даже после событий 20 Января 1990 года, когда группа головорезов, совершивших кровавые преступления против нашего народа, была вывезена из страны и заменена военнослужащими действительной армии, азербайджанцы, зная их задачу оккупировать Баку, вдевали гвоздики в дула советских танков и не отказывались от мирных протестов.

Может я ошибаюсь, однако в новейшей истории Азербайджана отсутствуют факты применения действий, направленных на покушение на жизнь сотрудников полиции, в ходе акций протеста, причем если даже они были несанкционированы властью.

Столкновения были, в ходе противостояния митингующие могли бросаться камнями, но эти действия не были целенаправленными, не имели задачи причинить вред, вплоть до гибели, пресекающих незаконные акции полицейских.

Такого никогда не было!

Такое произошло впервые в Гяндже…

Ужас убийства полицейских

Наверное, многие видели видеокадры вчерашнего убийства одного из офицеров полиции. После падения на землю сраженного ударом офицера, гражданина Азербайджана, человека уже, можно сказать, в возрасте, двое молодых людей наносят ножевые ранения чиновнику старше их по возрасту. И в этот момент все убегают с места происшествия, отворачиваются… Это показатель чего?

Это означает одно: убийство не было незапланированным, не было результатом минутного гнева и случайностью. Это самое настоящее карательное деяние, запланированное и осуществленное группой лиц.

Как же действовала полиция?

Проанализируем вместе события последней недели:

- авария в Мингячевире – азербайджанская полиция рядом с сотрудниками МЧС и «Азэнержи»;

- тысячи людей застряли в метро из-за аварии – полиция снова рядом с МЧС;

- не работают светофоры – полицейские на улицах помогают движению транспорта;

- «убийственные» в прямом смысле слова пробки на дорогах – полицейские снова под знойным солнцем на дорогах;

- стреляют в главу ИВ Гянджи - ранение получает полицейский, расследованию прокуратуры тоже помогает полиция…

- пытаются нарушить порядок – и снова полицейские на передней линии, наши братья в мундирах…

Последнюю неделю мы провели, опираясь на силу, непрерывный труд, мучительную работу полиции, сетуя при этом, что они вовремя «не открыли дорогу», не были более резвыми, чтобы мы «раньше выбрались из пробок»…

Это наша полиция в течение 12-ти часовой смены служила нам и защищала нас, не снимая в такую жару мундира и головного убора.

Наша полиция!

Это чьи-то отцы, чьи-то братья, чьи-то сыновья…

О чем думали убивавшие вчера полковников преступники? Нанесение смертельных ран упавшему на землю и оставшемуся одному полковнику не может прикрываться никакими религиозными чувствами, именами Создателя и Пророка.

Неужели эти убийцы считали брата-полковника имама Таира Аббасова вероотступником? Согласно какой «вере» был убит полковник, в семье которого есть носитель веры, т.е. он тоже воспитывался в верующей семье?

Как можно было покушаться на жизнь нашего брата-полицейского, который даже перед угрозой смерти не применил против вас табельного оружия?

***

Сегодня мы все Ильгары Балакишиевы, Самеды Аббасовы!

Сегодня мы все полицейские на службе Независимости, Суверенитета и Конституции, политической стабильности страны!

Сегодня мы все против тех преступников, кто несет в страну хаос, стал орудием в руках внешних сил, поднял руку на своих братьев!

Да защитит Аллах нашу Отчизну, Государство, Азербайджан!

Да защитит Аллах нашего Человека, народ, общество!

Дата
2018.07.11 / 16:22
Автор
Айнур Джамалгызы
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Какой должен быть компромисс по Карабаху - «Ъ»

Вооружённые группировки покидают Идлиб

Помпео назвал Иран "беззаконным режимом"

В Сирии заявили о важности поставок С-300

Столтенберг обеспокоен действиями России

Армяне продолжают обстрел

Мехрибан Алиева на официальном приеме в Риме

Путин теряет российский Дальний Восток

Турция и российско-израильские отношения

Ситуация неопределенная, напряжение в Идлибе растет

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla