Axar.az
Наверх


МИД ввел народную артистку в черный список

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

МИД Азербайджана категорически осуждает организацию концертной программы провокационного характера, которая запланирована на второе сентября на оккупированной территории Азербайджана – в городе Ханкенди, при участии народной артистки России Любови Казарновской и других лиц.

Об этом сказал в понедельник Trend глава пресс-службы МИД Хикмет Гаджиев.

По его словам, эта концертная программа служит поощрению сепаратистского режима, созданного в результате агрессии, оккупации и политики этнической чистки Армении против Азербайджана.

Гаджиев напоминает Казарновской, говорящей о справедливости и мире, что в нескольких километрах от Ханкенди, где запланирован концерт, в городе Ходжалы в 1992 году Армения и сепаратистский режим совершили геноцид в отношении местного азербайджанского населения.

Лица, называющие себя деятелями культуры, должны постыдиться хотя бы малолетних детей и женщин, ставших жертвами этой трагедии, подчеркнул он.

"Результатом политики вандализма Армении является то, что на оккупированных территориях Азербайджана были разрушены и уничтожены богатые материально-культурные ценности азербайджанского народа, в том числе музыкальное наследие Карабаха, известное во всем мире. Имена иностранных граждан, которые примут участие в концертной программе, после соответствующего расследования будут включены в список нежелательных лиц МИД», - сказал Гаджиев.

25-26 февраля 1992 года армянскими вооруженными формированиями при поддержке расквартированного в Ханкенди 366-го мотострелкового полка против жителей азербайджанского города Ходжалы был осуществлен акт геноцида. В результате кровавой расправы над мирным населением было убито 613 человек, 487 человек было ранено, 1275 взято в плен. Многие из них не вернулись из плена, об их судьбе ничего не известно. После вывода 366-го полка из Ханкенди военная техника, принадлежавшая ему, в основном досталась армянским сепаратистам.

Дата
2015.08.31 / 14:24
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

В парламенте Турции призвали дать оценку резне в Ходжалы

Томас де Ваал: Нагорный Карабах останется у армян

Турция довольна решением ООН по Сирии

Отпустит ли Россия Сербию в ЕС? - российский политолог

Ильхам Алиев поздравил эмира и премьера Кувейта

Анкара не подотчетна никому! - Эрдоган

За президентское кресло поборются 15 кандидатов

МИД и ГП распространили заявление по Ходжалы

Эрдоган снова отправляется в Африку

Вучич не станет вводить санкции против России

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla