Axar.az
Наверх


Причина срочного визита Лаврова в Баку

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

«Согласно официальной информации, Лавров посетит Баку с рабочим визитом, в ходе которого будут обсуждаться различные аспекты двусторонних связей и урегулирование Карабахского конфликта. Но ни Лавров, ни другие российские чиновники не заинтересованы в решении карабахского конфликта».

Как сообщает Axar.az, таким мнением поделился политолог Эльхан Шахиноглу. Комментируя встречу министров иностранных дел Азербайджана, Турции и Туркменистана в Анталии, политолог внес ясность в некоторые вопросы:

«Обсуждение совместных военных учений с Турцией и экспорта туркменского газа в Европу через Азербайджан во время встречи министра иностранных дел Эльмара Мамедъярова с главами МИД Турции и Туркменистана в Анталии считается очень важным моментом. Поэтому, Кремль, забеспокоившись этим, сразу начал принимать ряд решений и, таким образом, была назначена дата визита Сергея Лаврова в Баку.

Согласно официальной информации, Лавров посетит Баку с рабочим визитом, в ходе которого будут обсуждаться различные аспекты двусторонних связей и урегулирование карабахского конфликта. Но ни Лавров, ни другие российские чиновники не заинтересованы в решении карабахского конфликта. Истинная причина визита Лаврова в Баку совершенно другая. Причина частого визита российских чиновников в Баку в последнее время итак известна: удержать Азербайджан вдалеке от Запада, не допустить экспорт туркменского газа в Европу по дну Каспия через Азербайджан и Турцию, а также заставить Азербайджан отказаться от мысли освобождения оккупированных территорий Карабаха силой».

Отметим, что вчера состоялась трехсторонняя встреча министров иностранных дел Азербайджана, Турции и Туркменистана в Анталии.

Дата
2015.08.29 / 10:24
Автор
Айгюн Юсибова
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Трамп договорился с Эрдоганом - Коммент

Азербайджан и Италия подписали документы

Президент Таджикистана посетит Азербайджан

Мэй пригрозила проведением новых выборов

Трамп разгневал даже главу аппарата Белого дома

Не допустим… - Айнур Джамалгызы

Мэттис готов к переговорам с Шойгу

Церемония официальной встречи президента Италии

Сводка с фронта

В НАТО не заметили Пашиняна

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla