Axar.az
Наверх


Сердце мира будет биться на Востоке - Эксперт

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Самые авторитетные центры мира прогнозируют, что сердце экономики в ближайшие десятилетия будет биться на Востоке.

Об этом Axar.az сказал политолог Тофик Аббасов, комментируя запланированный визит российского президента Владимира Путина в Китай. Он назвал неслучайным периодическое выпячивание военно-технического сотрудничества Москвы и Пекина: "Россия и Китай обречены на стратегическое сотрудничество. Их отношения на ближайшее будущее определяют не только экономические интересы. Сейчас остро стоят вопросы безопасности. Широкомасштабными совместными учениями ВС Москва и Пекин показывают миру свой потенциал сопротивления и что могут проводить операции в тандеме в любой точке мира.

С другой стороны, эти две страны вынуждены искать помощи у друг друга из-за экономических трудностей. Китай пытается улучшить экономическое состояние западных регионов, Россия - восточных. Не случайно в совместных договорах между двумя странами нашел место пункт о прямых связях отдельных регионов и создании торгово-производственных коопераций".

Политолог считает, что на очередной встрече ожидается подписание новых соглашений в области энергетики, транспорта, информационных технологий, туризма и пр. интенсивно развивающихся отраслей: "Обе страны являются ведущими в ШОС. Азербайджан тоже питает надежды на эту структуру. Уже Америка и Европа перестают быть центральной платформой в экономическом плане. Самые авторитетные центры прогнозов предполагают, что сердце экономики будет биться именно на Востоке. Основные производственные силы уже на Востоке и Китай стоит во главе их, а Россия не хочет остаться в стороне".

Отметим, что визит Путина в Китай запланирован на 2-3 сентября.

Дата
2015.08.28 / 12:24
Автор
Айгюн Юсибова
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Пашинян обвинил парламент в саботаже

Пашинян призвал народ быть начеку

Вышла 71-я книга многотомника Ильхама Алиева

Дашнаки тоже идут на выборы

Продолжаются учения подразделений ПВО – Видео

Вице-спикер о провале выборов премьера Армении

Мэй отвели 72 часа на сохранение должности премьера

Путин подписал указ о санкциях против Киева

Не понимают, чего хотят: Ашотян обрушился с критикой на власти

Конечная остановка Баку – Болтон в регионе

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla