Axar.az
Наверх


В Мексике приняли резолюцию по Азербайджану

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Второй комитет по внешним связям, обороне и общественному образованию Постоянной комиссии мексиканского конгресса принял резолюцию, призывающую Федеральную исполнительную власть Мексики сделать шаги в направлении расширения отношений между Баку и Мехико.

Как сообщили Axar.az в пресс-службе МИД Азербайджана, документ представлен в Постоянную комиссию председателем комиссии внешних связей мексиканского Сената, сенатором Габриелой Куэвас Барон и сенаторами Пиларом Ортега Мартинесом и Хуаном Карлосом Ромеро.

В резолюции отмечается, что дипломатические отношения между двумя странами были установлены в 1992 году и Мексика играет роль моста между Азербайджаном и Латинской Америкой.

Указывая на роль Азербайджана в обеспечении энергетической безопасности Европы, авторы резолюции подчеркивают, что Азербайджан обладает 150-летним опытом в добыче и переработке нефти, который может быть ценен для Мексики, разрабатывающей собственные ресурсы.

Также в документе отмечается важность сотрудничества двух стран в экономической, энергетической, культурной, сельскохозяйственной областях и призывается к усилению связей между двумя странами.

Дата
2015.08.27 / 15:59
Автор
Гюнай Али
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Турецкие власти об отъезде саудовского консула

США сократили экспорт иранской нефти

Зограбян: За это СЕ нас не повесит

США заблокировали иранские миллиарды

Дело Кашикчи: о чем говорили Помпео и Салман

Саудовский генконсул срочно вылетел в Эр-Рияд

Президент Армении принял отставку правительства

Ильхам Алиев подписал распоряжения

Пашинян вновь встретился с "Дашнакцутюн"

Кремль признал недоработки в чечено-ингушском вопросе

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla