Axar.az
Наверх


Пакистанский журналист написал о Мехрибан Алиевой

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Популярная пакистанская газета Daily Times, имеющая миллионную читательскую аудиторию,в выпуске от 25.08.2015 года опубликовала статью известного журналиста, главы главного офиса издания в Исламабаде Дуре Наджафа Заиди «Награжденная орденом "Hilal-e-Pakistan" Мехрибан Алиева - на службе человечности».

Как сообщает Axar.az со ссылкой на сайт Фонда Гейдара Алиева, в статье отмечается, что 11 февраля этого года первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева была награждена орденом "Hilal-e-Pakistan" и что эта награда впервые присуждается первой леди иностранного государства.

Подчеркивается, что М.Алиева выросла в семье известных в стране интеллигентов, переняла от родителей уважение к человеческим ценностям, любовь к поезии, культуре и музыке.

Отмечено, что первая леди Азербайджана в качестве руководителя Фонда, носящего имя общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева, осуществляет множество благотворительных проектов, пропагандирует за рубежом азербайджанскую культуру. Подчеркивается, что среди основных направлений деятельности ФГА - помощь детям и здравоохранению, проекты в области культуры как в стране, так и за ее пределами, в том числе реставрация памятников архитектуры. В статье дается информация о проектах в области здравоохранения, образования и благотворительности, которые осуществлены по инициативе М.Алиевой в различных регионах Пакистана, включая строительство Центра талассемии, школ и больниц, проведение инсулиновых программ и проектов по переливанию крови.

В статье рассказывается также о материальной и моральной поддержке детских приютов и домов для престарелых, реализации программ по интеграции детей инвалидов в общественную жизнь по инициативе Мехрибан Алиевой, перечисляются проекты, осуществленные Фондом во многих странах мира.

Указывается на ключевую роль М.Алиевой в проведении в Баку конкурса песни Eвровидение -2012 и первых Европейских игр 2015 года.

Дата
2015.08.25 / 15:10
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Парижские студенты-политологи объявили бойкот Израилю

США все же обеспокоены приобретением Турцией С-400

В ЕС подтвердили намерение продлить санкции против России

Эр-Рияд призвал США отказаться от решения по Гудсу

Ильхам Алиев прибыл в Стамбул - Фото

Анкара не поверила Путину по выводу войск из Сирии

НАТО продлило срок полномочий Столтенберга

Армению обязали заплатить азербайджанским беженцам

Твиты Трампа передаются Путину - Песков

Ильхам Алиев посетил могилу Гейдара Алиева - Видео

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla