Axar.az
Наверх


Кризис власти: олигархи против Путина

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

На фоне хаотичных выступлений населения, противостояния в верхних эшелонах власти и всеобщего недовольства кризис политической власти становится неизбежным.

Об этом Axar.az сказал политолог Габиль Гусейнли, комментируя ситуацию в России, возникшую как результат действия западных санкций: "Российская экономика переживает невиданный уровень инфляции. Возможны отказ от российской нефти и отключение страны от международной банковской системы. В этом случае российскую экономику ждет крах. России уже не приходится надеяться и на Китай, поскольку возникла напряженность в отношениях с ним, с другой стороны Китай и сам оказался в сложной ситуации. Кроме того, Пекин не считает Москву доверенным партнером, что поставило под сомнение реализацию 400-млрдного газового проекта.

И судорожный поиск Россией в Охотском море нефтяных месторождений в этой ситуации кажется нереальным, т.к. проект должен быть согласован с Китаем и Южной Кореей, да и денег у России нет".

Политолог также отметил неизбежность кризиса власти: "Подобные проекты обычно инициировались Путиным. Озвучивание его премьером говорит о расколе элит. Недовольство олигархов политикой Путина неустанно растет, проблемы России углубляются, все это может проявиться в разных формах. На фоне хаотичных выступлений населения, противостояния в верхних эшелонах власти и всеобщего недовольства кризис политической власти может стать неизбежным".

Дата
2015.08.25 / 10:23
Автор
Айгюн Юсибова
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

О чем Болтон говорил с Путиным

Болтон у Путина: встреча без оливковых ветвей - Обновлено

Европарламент призвал к расследованию убийства Кашикчи

Наджмеддин Садыков встретился с Либерманом

Эрдоган выразил соболезнования родным Кашикчы

Глава ЦРУ изучает улики по делу Кашикчы - Обновлено

Фетисов: Кому достанется золото Армении

Азербайджан дал ноту Франции

Трамп объяснил, почему его "не любят"

Зачем Пашинян съездил в Ливан?

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla