Axar.az
Наверх


ИСЕСКО: «Первая леди стала фигурой мирового значения»

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Первая леди Азербайджана, посол доброй воли ИСЕСКО Мехрибан Алиева является очень динамичным человеком, обладающим большими талантами и широтой взгляда, сказал в интервью Trend Генеральный директор Исламской организации образования, науки и культуры (ИСЕСКО) доктор Абдулазиз бин Осман аль-Тувейджри.

«Она всегда была сторонником диалога и позитивного взаимодействия между культурами», - сказал он.

Генеральный директор ИСЕСКО отметил, что поддержка, оказанная Мехрибан Алиевой Всемирному форуму по межкультурному диалогу, является важным фактором, повлиявшим на его успех в достижении благородных целей.

«Я имел честь присутствовать на всех предыдущих форумах, и могу сказать, что они были хорошо организованы, плодотворны и привлекли многих высокопоставленных деятелей со всего мира», - сказал он.

Доктор Абдулазиз бин Осман аль-Тувейджри также отметил роль Мехрибан Алиевой в проведении Европейских игр.

«Первые Европейские игры были очень успешными и доказали способность Азербайджана организовать такие большие мероприятия. Первой леди Азербайджана и председателю Организационного комитета Европейских игр [Мехрибан Алиевой] и ее команде удалось представить миру захватывающее событие, которое восхитило всех, кто принимал в нем участие или смотрел его по телевизору», - сказал Генеральный директор ИСЕСКО.

Он сообщил, что лично имел честь быть среди почетных гостей этого исторического события и был, как и многие другие, очарован его красотой и совершенством.

Доктор Абдулазиз бин Осман аль-Тувейджри также высоко оценил участие Мехрибан Алиевой в проектах, связанных со Святым Престолом в Ватикане.

«Она работает во многих сферах диалога, развития и гуманитарной деятельности, и ее участие в проектах, связанных со Святым Престолом, в рамках этой деятельности и отражает ее личность. Это, безусловно, показывает миру истинное лицо Азербайджана как современной, толерантной и конструктивной страны», - сказал он.

«Я думаю, что первая леди Азербайджана стала фигурой мирового значения, достойной уважения и восхищения», - сказал Абдулазиз бин Осман аль-Тувейджри.

Дата
2015.08.25 / 09:56
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Суд Бельгии закрыл дело об экстрадиции Пучдемона

Ну не может Путин меня никак забыть! - Саакашвили

Армения должна ответить за Ходжалы - МИД Турции

Путин: Рамзан все правильно делает

Путин дал совет Собчак

Турция назвала сроки подписания контракта по С-400

Путин о Саакашвили: Это плевок в лицо

Вопреки всему и назло врагам

Путин расссказал анекдот про военные расходы - Прямой эфир

Путин заявил о самовыдвижении

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla