Axar.az
Наверх


Иран и Азербайджан создадут совместный банк

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Иран и Азербайджан обсуждают вопросы создания совместного банка и открытия филиалов банков двух стран в Баку и Тегеране. Об этом сказал в четверг в эксклюзивном интервью Trend министр связи и информационных технологий Ирана, сопредседатель межправительственной комиссии от Ирана Махмуд Ваези.

По его словам, филиалы нового банка будут действовать как в Азербайджане, так и Иране.Ваези сообщил, что несколько частных банков Ирана заинтересованы во входе на банковский рынок Азербайджана.

По словам Ваези, в настоящее время в банковской сфере между двумя странами имеются ограничения, следовательно, сотрудничество между банками находится пока не на должном уровне.

"В Азербайджане действует филиал Bank Melli Iran, но он не активен", - сказал министр, отметив, что уже проведены предварительные переговоры по этим вопросам, и ожидается, что они будут решены в ходе визита в Иран главы Центрального банка Азербайджана Эльмана Рустамова. Точную дату визита Ваези не назвал.

Он также коснулся темы заблокированных на счетах азербайджанских банков денежных средств Ирана, объем которых составляет порядка 200 миллионов долларов.

«Представители банковского сектора Азербайджана и Ирана обсуждают вопросы использования этого капитала. Часть этих средств планируется направить в нефтяной сектор, и это обсуждалось во время моего последнего визита в Баку. Другая часть средств направлена на увеличение капитала Bank Melli Iran»», - сказал он.

По словам Ваези, расширение сотрудничества в банковской сфере необходимо для дальнейшего развития торговых отношений между Ираном и Азербайджаном.

«В настоящее время товарооборот между нашими странами составляет около 500 миллионов долларов. Считаю, что это не очень хороший показатель для двух соседних стран и народов, настолько близких друг другу. Азербайджан и Иран поставили перед собой цель увеличить этот показатель в четыре раза – до двух миллиардов долларов», - отметил министр.

Бакинский филиал Bank Melli Iran был открыт в 1993 году.

На сегодняшний день в Азербайджане действуют 43, в Иране - 28 банков.

Дата
2015.08.23 / 16:19
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

«В кармане у Путина»: Трампа обвинили в измене родине

Трамп признал право Германии строить "Северный поток — 2"

Трамп жалко капитулировал перед Путиным - Пионтковский

Шварценеггер: Трамп осрамил державу на встрече с Путиным

Путин назвал условие продления договора СНВ

Две Кореи полностью восстановили военную связь

Армяне продолжают обстрел

Ереван начал шантажировать Москву при помощи НАТО

Трамп заявил о давлении на Иран и защите Израиля

Путин сделал громкое признание перед Трампом по Крыму

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla