Axar.az
Наверх


Глобальный план Запада: Анкара в ловушке

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Запад тянет Турцию к серьезному кризису и цель этого плана заключается в ослаблении сильного мусульманского государства.

Об этом Axar.az сказал политолог Тофик Аббасов, комментируя ситуацию в Турции, отметив, что Анкара допустила 3 грубые ошибки:

"Налицо поддержка Западом курдов и желание создать курдское государство. США вместе со своими западными партнерами начнет реализацию новой ближневосточной стратегии и единственным доверенным партнером их здесь является Израиль, который теряет свои позиции. Поэтому США намерены изменить существующую конфигурацию сил в регионе. И не обязательно для этого вводить войска. Достаточно обеспечить стороны оружием и обучить их. Курдов годами обучают израильские инструктора. ИГ, созданное руками Израиля, рушит все в регионе. А турецкое руководство пошло на поводу Запада и создало себе большие проблемы. Турция с самого начала не должна была вмешиваться в сирийскую авантюру.

Цель Запада - изменение статуса-кво и создание около 10 новых государств в регионе, обеспечение контроля над транзитами и коммуникациями в регионе, ближневосточным рынком. Это длительный процесс, глобальный план, от которого будут страдать народы региона. Турция не должна была дать себя обмануть".

Дата
2015.08.22 / 14:55
Автор
Айгюн Юсибова
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Трамп не доволен объяснениями Эр-Рияда по делу Кашикчи

Заявление Миллса связано с визитом Болтона - эксперты

Алескеров: Визит Болтона в Ереван разведывательный

Лавров и Болтон провели переговоры

Хотим уточнить позицию России - Болтон

В Кремле назвали дату встречи Путина и Болтона

О чем Болтон с Патрушевым говорил

Президент подписал 2 распоряжения

Лавров и Болтон обедают в особняке МИД России

Евросоюз призвал Россию и США к диалогу

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla