Axar.az
Наверх


«Президент поддерживает создание нового канала»

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В основе создания Международного тюркского новостного канала лежит необходимость общего информационного пространства в тюркском мире для оперативного реагирования на события, происходящие не только в регионе, но и в мире в целом.

Как сообщает Axar.az, об этом сказал во вторник на пресс-конференции по итогам заседания министров информации и ответственных руководящих лиц медиа стран-участниц Совета сотрудничества тюркоязычных государств помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам, заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Али Гасанов.

По его словам, идея создания канала, предложенная Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, была поддержана лидерами тюркских государств.

Как отметил Али Гасанов, новый канал позволит противостоять монополии в сфере новостей и информации, предложить свою версию происходящих событий.

В связи с созданием канала в Астане между Азербайджаном, Турцией, Казахстаном и Кыргызстаном был подписан совместный документ.

«Мы считаем, что сейчас самое время для усиления сотрудничества в сфере информации и СМИ наших государств, в частности - подписание меморандума между национальными каналами и информационными агентствами. В этом плане для нас очень важны усилия и координация работы в данной сфере. Четыре тюркоязычных государства, представленные здесь, решили создать общий новостной канал», - отметил Али Гасанов.

Али Гасанов подчеркнул, что Азербайджан и Президент Ильхам Алиев поддерживают данную инициативу. Страна готова предоставить весь имеющийся опыт в экономической, общественно-политической сфере для того, чтобы принести общую пользу для тюркоязычных государств, для работы информационных агентств, национальных каналов.

Помощник Президента Азербайджана выразил уверенность в том, что после этого имидж тюркского мира в глазах международного сообщества повысится, а само создание общего канала положительно отразится на событиях, происходящих в регионе, во всем мире.

Международный тюркский новостной канал будет представлять не только события, происходящие в четырех странах, его создающих, но и в соседних государствах, таких как Россия, Иран. События, происходящие в этих странах, будут освещаться объективно и независимо, подчеркнул Али Гасанов.

Как отметил Али Гасанов решение о том, где будет располагаться штаб-квартира нового Международного тюркского новостного канала, будет принято позже.

Дата
2015.08.19 / 10:54
Автор
Нигяр Ихтияргызы
Комментарии
loading...
Смотрите также

Филипп Экозьянц: фальшивая история беда армян - Видео

Эрдоган открывает посольство в Восточном Иерусалиме

Турция выразила протест Австрии

Турция искоренит угрозу FETÖ

СБ ООН обсудит проект резолюции Турции по Иерусалиму

Азербайджан начал испытания БПЛА

Аль-Багдади укрывают на американской базе

Ле Пен призвала разрушить ЕС изнутри

О чем Саакашвили написал Порошенко

Собчак назвала условие отказа от выборов

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla