Axar.az
Наверх


Бакинский Олимпийский стадион первый в мире

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Бакинский Олимпийский стадион объявлен лучшим проектом года в категории «спортивные сооружения».

Как сообщает Axar.az, журнал Engineering News Record (ENR) обнародовал список лучших проектов года в мировом масштабе и в данном списке на первом месте стоит Бакинский олимпийский стадион.

Проект представлен на конкурс компанией Thornton Tomasetti.Журнал Engineering News Record проводит конкурс лучших строительных и дизайнерских проектов мира уже в третий раз. Жюри в составе из всемирно известных экспертов оценивает представленные конкурсу проекты с точки зрения безопасности, инноваций, общественного значения, дизайнерских и строительных качеств.

Информация о победивших проектах и подробная информация о жюри будет опубликована в номере журнала Engineering News Record, который выйдет 7 сентября, а в отеле Grand Hyatt в Нью-Йорке 10 сентября среди победивших проектов будет выбран «Лучший всемирный проект года ENR».

Напомним, что «Бакинский Олимпийский стадион», известный также как «Национальный стадион» мультиспортивный стадион в Баку. Строительство стадиона началось 6 июня 2011 года на восточном берегу озера Беюк-Шор. Стадион был открыт 6 марта 2015 года.

Стадион располагается в Сабунчинском районе города Баку, в северной части перекрестка на кругу у станции метро «Кероглу», на территории площадью 50 гектаров.

На стадионе в рамках I Европейских игр 2015 года прошли церемонии открытия и закрытия, а также соревнования по легкой атлетике. Планируется проведение матчей финального раунда 16-го чемпионата Европы 2020 года.

Дата
2015.08.18 / 17:26
Автор
Нигяр Ихтияргызы
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Эрдоган провел переговоры с Додоном

Глава Пентагона в защиту Турции по F-35

Завершился визит Ильхама Алиева в Париж

Скандал из-за Хельсинки: команда Трампа разбегается

Киссинджер о встрече Путина и Трампа

Макрон обещал Алиеву заняться Карабахом - Фото/Обновлено

США дали Анкаре 180 дней в связи с Ираном

Нидерланды и Турция восстанавливают дипотношения

Трамп готовится ко второй встрече с Путиным

Меркель рада каждой встрече Путина и Трампа

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla