Axar.az
Наверх


«Посольство не находится в армянском квартале»

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Посольство Азербайджана в Бейруте не расположено в армянском квартале. Об этом сказал Trend во вторник глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя распространившуюся информацию о якобы расположении посольства Азербайджана в Сирии в армянском квартале Бейрута.

«Эта информация не соответствует действительности. Посольство Азербайджана в Сирии временно размещено в районе Наггаш Рабиа столицы Ливана Бейрута по адресу: Аль Матн, улица Аль Рахбани, центр Арамта. А район Бейрута, где компактно проживают армяне, называется Бурдж Хаммуд. Для сравнения: расстояние между районом, где размещено посольство Азербайджана, и Бурдж Хаммудом почти равно расстоянию между Сабаильским районом Баку и поселком Ахмедлы. Между тем, те, кто близко знаком с Ливаном и Бейрутом, знают, что армяне, помимо Бурдж Хаммуда, где они компактно проживают, также разбросаны по другим районам Бейрута», - сказал Гаджиев.

По его словам, в районе Бейрута, где размещено посольство Азербайджана, также находятся дипломатические представительства других стран, в частности Турции, Греции, США, Мексики и Франции.

Сотрудники посольств также проживают на этой территории, которая является дипломатическим районом, отметил он.

Резиденция посла Азербайджана в Сирии с октября 2012 года в связи с создавшейся угрозой безопасности в этой стране временно перенесена в Бейрут, где также аккредитовано посольство.

Дата
2015.08.18 / 12:26
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент предоставил персональную пенсию Сафаилу Алиеву

Асад принял российскую делегацию в Дамаске

Дъявол кроется в деталях

Посол Чехии поддержал возвращение оккупированных территорий

Мирзазаде: Весь мир признает Армению агрессором

Ильхам Алиев подписал распоряжения

Али Гасанов на конференции в Кайсери

Экс мэр Еревана сбежал в Москву - «Грапарак»

Пашинян пояснил свои слова об олигархах

Армения «разбирает баррикады»

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla