Axar.az
Наверх


«Посольство не находится в армянском квартале»

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Посольство Азербайджана в Бейруте не расположено в армянском квартале. Об этом сказал Trend во вторник глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя распространившуюся информацию о якобы расположении посольства Азербайджана в Сирии в армянском квартале Бейрута.

«Эта информация не соответствует действительности. Посольство Азербайджана в Сирии временно размещено в районе Наггаш Рабиа столицы Ливана Бейрута по адресу: Аль Матн, улица Аль Рахбани, центр Арамта. А район Бейрута, где компактно проживают армяне, называется Бурдж Хаммуд. Для сравнения: расстояние между районом, где размещено посольство Азербайджана, и Бурдж Хаммудом почти равно расстоянию между Сабаильским районом Баку и поселком Ахмедлы. Между тем, те, кто близко знаком с Ливаном и Бейрутом, знают, что армяне, помимо Бурдж Хаммуда, где они компактно проживают, также разбросаны по другим районам Бейрута», - сказал Гаджиев.

По его словам, в районе Бейрута, где размещено посольство Азербайджана, также находятся дипломатические представительства других стран, в частности Турции, Греции, США, Мексики и Франции.

Сотрудники посольств также проживают на этой территории, которая является дипломатическим районом, отметил он.

Резиденция посла Азербайджана в Сирии с октября 2012 года в связи с создавшейся угрозой безопасности в этой стране временно перенесена в Бейрут, где также аккредитовано посольство.

Дата
2015.08.18 / 12:26
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Президент назначил послом Гасана Мамедзаде

Иерусалим - вопрос всего человечества

Россия попросила США убрать ядерное оружие из Европы

Захарова об опасности профессии дипломата

Ильхам Алиев подписал ряд распоряжений

Мамедъяров поблагодарил Дорохина

Лавров позвонил Зарифу

Путин сорвал план назначения проармянского посла в Баку

В Австрии к власти пришли друзья Путина

Президент о победах азербайджанских спортсменов

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla