Axar.az
Наверх


В ПАСЕ вынуждали нас - Сеидов

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Основная цель санкций — не отдельный человек, а национальные интересы Азербайджана. Но санкции не окажут на делегацию Азербайджана негативного влияния.

Как передает Axar.az, об этом заявил глава постоянной делегации Азербайджана в Парламентской ассамблее Совета Европы Самед Сеидов в ходе пресс-конференции, посвященной санкциям, введенным против него со стороны ПАСЕ, сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджан конструктивно сотрудничал, сотрудничает и продолжит сотрудничество с различными структурами Совета Европы. Но это не значит, что внутри Совета Европы не существует двойных стандартов в отношении Азербайджана, заявил Сеидов.

"Мы неоднократно были свидетелями этого. Решение, принятое вчера, должно расцениваться как очередное применение подхода, полного двойных стандартов в отношении Азербайджана", — отметил депутат.

По его словам, принятие этих санкций — давление на Азербайджан без каких-либо к тому оснований: "Мы выступали против создания специального комитета, который бы расследовал элементы коррупции в СЕ", — отметил Сеидов. После того как данный комитет завершил свою работу, он посвятил 99% отчета, занявшего двести страниц, Азербайджану.

Руководитель делегации из Великобритании сэр Роджерс в своем выступлении на последней сессии Совета Европы, связанном с Азербайджаном, отметил, что Азербайджан надо вычеркнуть из этого списка. Однако, продолжил Сеидов, группы, близкие к армянскому лобби, этому помешали. В Совете Европы есть несколько групп, которые хотят отдалить Азербайджан от организации, считает депутат.

Сеидов также отметил, что никто в СЕ не сможет что-то запретить ни руководителю делегации Азербайджана, ни ее членам, и также не сможет отдалить Азербайджан и его делегацию от Совета Европы: "Нас, членов делегации в Совет Европы, выбирал азербайджанский парламент… Принятые санкции не окажут никакого влияния на деятельность азербайджанской делегации".

"Мы построим нашу работу еще лучше. Это решение отрицательно повлияет на сам Совет Европы", — сказал депутат, добавив, что данное решение еще раз показало наличие в структуре двойных стандартов.

По словам Сеидова, специальная комиссия, которая занималась этим вопросом, требовала от него признать, что он занимался незаконными делами. Но такого не могло быть, потому что деятельность Азербайджана совершенно прозрачная, заявил депутат.

Вместе с тем Сеидов выразил уверенность, что Совет Европы изменится. Он указал, что Азербайджан стал членом организации в 2001 году ради общемировых ценностей. "К сожалению, эти ценности используются как средство давления на страны", — заявил он.

Комитет ПАСЕ по вопросам процедуры, иммунитета и институциональным вопросам принял решение наказать нескольких действующих и бывших членов организации за нарушение Кодекса этических правил Парламентской ассамблеи.

Отметим, что в качестве санкций в ПАСЕ было принято решение лишить Самеда Сеидова пяти из семи прав, предусмотренных правилами процедуры, а именно – права адресовать вопрос Комитету министров, права быть назначенным докладчиком, права быть членом наблюдательной миссии за выборами.

Кроме того, ему запрещено выдвигаться в качестве кандидата на пост президента Ассамблеи или главы, заместителя главы Комитета или подкомитета. Также он лишен права на институциональное представительство Ассамблеи и ее комитетов.

В то же время, Комитет сохранил членам Ассамблеи право голоса и право подавать и подписывать предложения к резолюции. Помимо Сеидова, санкции были наложены на деятельность еще троих человек.

Дата
2018.05.16 / 18:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Армяне продолжают обстрел

Решено: саргсяновцы идут в парламент

Саргсян собрал партийцев на ночное заседание

Трамп: Кашикчи мертв

Путин прибыл в Узбекистан

Суд арестовал вице-премьера Крыма

Пашинян вывел Царукяна из списка олигархов

Россияне возвращаются из Баку, влюбившись в республику

Глава МИД встретился с председателем Сената Италии

Коррумпированного генерала возвращают в Генштаб

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla