Axar.az
Наверх


Дворковича утвердили сопредседателем "Сколково"

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Руководитель «Сколково», совладелец ГК "Ренова" Виктор Вексельберг вопреки санкциям США сохранит должность сопредседателя «Сколково», он будет руководить фондом совместно с отправленным в отставку с должности вице-премьера Росии Аркадием Дворковичем.

Как передает Axar.az, об пишет The Bell со ссылкой на источники в окружении бизнесмена и чиновника.

Как отметил собеседник издания, «Сколково» не станет основным местом работы Дворковича.

Фонд «Сколково» сейчас возглавляет Виктор Вексельберг. Его главой он являлся с момента создания этой организации в 2010 году. Как президент Вексельберг отвечает в фонде за отношения с госорганами и определяет направления развития «Сколково», а также является сопредседателем совета фонда. «Ведомости» ранее писали, что Дворкович может возглавить «Сколково» вместо Вексельберга из-за того, что глава «Реновы» оказался под персональными санкциями и не может напрямую вести переговоры с гражданами и компаниями из США.

Дворкович был одним из авторов идеи фонда и с 2010 года входит в состав его попечительского совета. Кроме того, последние четыре года и.о. вице-премьера, по словам источника «Ведомостей», очень плотно занимался «Сколково». За первые пять лет на фонд потратили из бюджета 75 млрд рублей. На развитие фонда в федеральном бюджете на 2018–2020 гг. заложено около 11 млрд рублей в год. 7 мая Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост и.о. премьер-министра, на встрече с членами фракции «Единая Россия» назвал кандидатов на должности вице-премьеров нового правительства. В их числе не оказалось Дворковича. 14 мая и.о. вице-премьера выдвинули в совет директоров РЖД.

Дата
2018.05.16 / 18:17
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Харири сформирует новое правительство

Трамп, кажись, готовится к войне с Кимом

Мэй расстроена отменой встречи Трампа и Кима

Эрдоган обнародовал предвыборную программу

Анкара осудила скандальную публикацию в Le Point

Помпео: США предлагают Турции альтернативы С-400

Макрон и Путин попробуют борщ и черную икру

США ввели новые санкции против Ирана

Путин подарил Бриджит Макрон букет цветов

«Аль-Джазира» о строительном буме в Джоджуг Марджанлы

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla