Axar.az
Наверх


Евротройка откажется от Ирана

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Европа не станет рисковать отношениями с США ради сиюминутных интересов, в конце-концов Вашингтону удастся перетянуть европейскую тройку на свою сторону в вопросе выхода из ядерной сделки с Ираном.

Об этом в беседе с Axar.az сказал политолог Тофик Аббасов, отметив, что США в этом вопросе оказывают давление не только на Иран, но и на ЕС.

«Страны Европы рассчитывали на расширение и углубление торговых отношений с Ираном, однако ввиду их большей зависимости от США, велика вероятность пересмотра ими своего отношения к проблеме. И мировое турне министра иностранных дел Ирана Джавада Зарифа (Пекин-Москва-Брюссель) вряд ли завершится фундаментальным успехом, хотя Америке сложно будет перетянуть на свою сторону Китай и Россию. Даже возможно, что в итоге сотрудничество Тегерана с этими странами станет более тесным, появятся новые совместные проекты. Т.е., вытесняемому из еврорынков Ирану придется искать альтернативные направления, и рынки России и Китая в этом плане весьма привлекательны, тем более, что эти страны проявляют интерес к развитию связей с Тегераном», пояснил политолог.

По его мнению, в геополитическом плане Иран ожидают трудности, однако в экономической сфере конъюнктура изменится – энергоносители перенаправятся в Китай, найдут дальнейшее развитие отношения с Пакистаном, Индией и Японией, т.е. Ирану нетрудно будет найти альтернативу европейскому рынку.

Дата
2018.05.15 / 11:37
Автор
Фируза Вахидгызы
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Песков рассказал об отношениях Путина и Трампа

Премьера Армении выберут 24 октября

Армяне продолжают обстрел

Решено: саргсяновцы идут в парламент

Саргсян собрал партийцев на ночное заседание

Трамп: Кашикчи мертв

Путин прибыл в Узбекистан

Суд арестовал вице-премьера Крыма

Пашинян вывел Царукяна из списка олигархов

Россияне возвращаются из Баку, влюбившись в республику

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla