Axar.az
Наверх


Ситуация взрывная - Познер о переносе посольства США

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Перенос посольства США из Тель-Авива в Иерусалим свидетельствует, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп полностью игнорирует международное сообщество.

Как передает Axar.az, об этом заявил в эфире программы Baltkom-online на радио Baltkom, посвященной ситуации в Израиле, российский журналист Владимир Познер.

"Это демонстрация того, что США в лице Трампа абсолютно игнорируют международное сообщество. США никого не ставят ни в грош, кроме себя. Они считают, что никаких последствий не будет, они исходят с позиции сильного, а США сейчас, действительно, самые сильные", — сказал Познер.

По мнению журналиста, нынешнее противостояние может вызвать как временную реакцию, так и взорвать ситуацию.

"Предположить сложно, да я вообще не люблю предполагать, но нетрудно предсказать, что это опасно. Возможно, последуют действия, которые могут взорвать ситуацию. Какая-то реакция будет. Ясно одно — это чрезвычайно опасно", — добавил Познер.

Акции протеста проходят в секторе Газа в понедельник на фоне 70-й годовщины образования Израиля и приуроченного к юбилею переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Израильские солдаты ведут огонь на поражение по участникам протестов. По последним данным, в столкновениях погибли 55 палестинцев, более 2,7 тысячи получили ранения. Палестинский лидер Махмуд Аббас объявил трехдневный траур. Ситуацию в секторе Газа во вторник обсудит Совбез ООН.

Дата
2018.05.15 / 10:18
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Санкции США не остановят «Северный поток»

КНДР согласилась на проведения проверок ИКАО

Зариф обвинил США в подготовке госпереворота

Израиль закрыл погранпереход с сектором Газа

В Афганистане около 100 военных пропали без вести

Армяне продолжают обстрел

Сирия осталась без финансовой поддержки США

Палестина пересмотрит все соглашения с Израилем

Иран упростил въезд в страну

Путин и Меркель провели обстоятельные переговоры

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla