Axar.az
Наверх


Иерусалим: "День великого позора"

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф осудил убийство палестинцев израильскими военными в ходе протестов и назвал день переноса посольства США в Иерусалим "днем великого позора".

Как передает Axar.az, об этом сообщается в микроблоге главы МИД в Twitter.

В понедельник США объявили об официальном открытии посольства в Иерусалиме. Перенос дипмиссии из Тель-Авива происходит по решению президента США Дональда Трампа, который признал Иерусалим израильской столицей, проигнорировав претензии палестинцев на его восточную часть, разойдясь с международным консенсусом и традициями американской дипломатии.

"Израильский режим жестоко и хладнокровно убивает бесчисленное число палестинцев в то время, как они протестуют в самой большой тюрьме мира под открытым небом. Тем временем Трамп празднует перенос незаконного посольства США, и его арабские сообщники совершают действия, чтобы отвлечь внимание. День великого позора", - заявил Зариф.

Ранее официальный представитель местных медицинских служб Ашраф аль-Кидра сообщил РИА Новости, что число погибших в понедельник в столкновениях с израильскими войсками на границах сектора Газа палестинцев возросло до 41, пострадали более 1,7 тысячи. Израильские силовики ведут огонь на поражение по наиболее агрессивным участникам протестов, масштаб и ожесточенность которых заметно возросли на волне возмущения открытием американского посольства в Иерусалиме

Дата
2018.05.14 / 19:35
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

МИД РФ о подготовке встречи Путина и Ким Чен Ына

США провоцируют Баку на войну – российский эксперт

Песков рассказал об отношениях Путина и Трампа

Премьера Армении выберут 24 октября

Армяне продолжают обстрел

Решено: саргсяновцы идут в парламент

Саргсян собрал партийцев на ночное заседание

Трамп: Кашикчи мертв

Путин прибыл в Узбекистан

Суд арестовал вице-премьера Крыма

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla