Axar.az
Наверх


Депутаты и журналисты посетили фронтовой регион

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В рамках проекта «Проведение агитации по защите в медиа национальных интересов и военных сведений», реализуемого при поддержке Совета государственной помощи неправительственных организаций при Президенте Азербайджанской Республики, группа депутатов Милли Меджлиса, журналистов и представителей НПО побывала во фронтовом регионе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, цель визита заключается в сохранении информационной безопасности в нашей стране и создании условий для СМИ в деле правильного информирования общественности, доведения до общества работы, проводимой в военной и оборонной сфере.

В рамках визита, организованного Объединением парламентских журналистов (ОПЖ) при поддержке Министерства обороны, депутаты и представители СМИ провели встречи с личным составом в воинских частях, расположенных в направлении Гейгельского и Товузского районов.

Члены делегации ознакомились с условиями, созданными для сна и питания солдат и офицеров на передовой, боевой обстановкой, техническим оснащением армии, понаблюдали за нашими территориями, находящимися под оккупацией.

Гости были проинформированы о нынешней ситуации на передовой, боевых условиях военной службы.

Выступивший перед солдатами, прапорщиками и офицерами депутат Милли Меджлиса Фуад Мурадов рассказал о работе, проводимой в нашей стране в сфере армейского строительства. Отметив внимание и заботу Президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Ильхама Алиева об армии, он сказал: «Увиденное в передовых окопах, социально-бытовые условия, обеспечение продуктами питания военнослужащих, и прежде всего, их боевая подготовка и патриотический дух еще раз убедили нас в том, что Азербайджанская армия очень сильная. Налицо позитивные результаты особого внимания Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева к армейскому строительству. Все это вновь создает в каждом из нас чувство уверенности в том, что наши оккупированные земли скоро будут освобождены».

Депутат Милли Меджлиса Ровшан Рзаев отметил, что в основе повышения потенциала наших Вооруженных Сил стоят внимание и забота государства и его руководителей. Год от года увеличивается государственный бюджет, предпринимаются соответствующие меры по улучшению социально-бытовых условий военнослужащих. Р.Рзаев особо подчеркнул, что гордится азербайджанскими бойцами.

Выступившие пожелали солдатам, прапорщикам и офицерам, стоящим на страже Родины в окопах лицом к лицу с врагом, успехов в их трудной и славной службе.

Офицер «N»-ской воинской части Эльшад Абилов отметил высокий боевой настрой солдат и офицеров, сказал, что на постах на линии соприкосновения на высоком уровне созданы условия для службы. Он отметил, что Азербайджанская армия отражает любые вражеские атаки и провокации, дает достойный отпор армянским вооруженным формированиям.

В беседе с военнослужащими и солдатами на передовой представители СМИ, принявшие участие в поездке, вновь убедились в том, что наши бойцы предотвращают любые попытки врага, бдительно стоят на страже Родины на передовых постах.

На встречах с солдатами и офицерами, стоящими на страже Родины лицом к лицу с врагом, мужественно предотвращающими попытки разведывательно-провокационных групп вооруженных сил Армении, своевременно дающими достойный ответ вооруженным формированиям, по нескольку раз в день нарушающих режим прекращения огня, члены делегации еще больше поверили в Азербайджанскую армию и победу.

Участники поездки тепло побеседовали с бойцами, отметили, что будут рядом с ними и всеми бойцами Родины в боях за освобождение наших земель от оккупации.

Выразив глубокую признательность гостям, солдаты и офицеры с уверенностью отметили, что и впредь будут надежно защищать национальную безопасность нашей Родины и народа, с честью выполнят свой воинский долг.

Дата
2015.08.15 / 22:28
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Премьер Турции посетит Бангладеш

Тиллерсон назвал условие для переговоров США с КНДР

Мэттис: Северокорейские ракеты не угрожают США

План-2018: США раздавит Россию

Артур Раси-заде подписал постановление

Миром правят несколько еврейских семей

Путина наградили золотой медалью

Армяне продолжают обстрел

Ильхам Алиев поздравил Назарбаева и короля Бахрейна

Хулуси Акар провел переговоры с российским коллегой

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla