Axar.az
Наверх


Ильхам Алиев отстранил Армению от этого проекта – Фото

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Азербайджанские байкеры при организационной и информационной поддержке клуба “Baku HOG Azerbaijan” и Группы компаний ANS отправились в очередной мотопробег под девизом "Путники Большой Дороги".

Как передает ANS PRESS, основная цель шествия по маршруту – пропаганда железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, ввод в эксплуатацию которой намечен на 2016-й год.

Вахид Мустафаев в прямом эфире утреннего шоу "Hər Səhər" ANS ÇM отметил большую значимость данного проекта, стартовавшего по инициативе нашей страны. Он также особо подчеркнул отстранение Армении от этого проекта благодаря президенту Ильхаму Алиеву.

"С 2016 года азербайджанский народ сможет пользоваться этой дорогой для поездок в Европу, а европейцы – в Азербайджан". По словам В.Мустафаева, весь маршрут планируется преодолеть за 2 дня. В Тбилиси к шествию присоединятся также грузинские байкеры.

Фундамент железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) был заложен 21 ноября 2007 года в грузинском селе Марабда. С помощью новой линии железной дороги Азербайджан получит прямой проезд в международные транспортные коридоры и в Турцию. По железной дороге будет возможно за день поехать в Стамбул, а за два дня с половиной- в Карс. По официальным сведениям, железная дорога Баку-Тбилиси-Карс является вторым проектом после трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан, еще более развивающий экономику Азербайджана.

Дата
2015.08.15 / 13:54
Автор
Рафига Алисафа
Комментарии
loading...
Смотрите также

Ильхам Алиев подписал ряд распоряжений

Мамедъяров поблагодарил Дорохина

Лавров позвонил Зарифу

Путин сорвал план назначения проармянского посла в Баку

В Австрии к власти пришли друзья Путина

Президент о победах азербайджанских спортсменов

НАТО надеется на скорый результат по Карабаху

Российская империя должна распасться - Лойко

Как накажут «гуляющую жену» Армению?

Портреты Пенса сожгли у базилики Рождества Христова

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla