Axar.az
Наверх


Россия меняет карту Кавказа: США ответят

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Россия с целью создания хаоса в Грузии ведет силами своей базы в Гюмри разведывательную деятельность.Об этом Axar.az сказал руководитель Института сотрудничества Азербайджан-НАТО Фаррух Мамедов, отметив, что в течении нескольких лет Америка введет войска в Грузию:

"Еще в сентябре 2014 года во время Уэльского саммита мы посредством Axar.az говорили, что после этого саммита российская агрессия на Южном Кавказе расширится. Мы предположили, что будут угрозы территориальной целостности Грузии, повысится давление на Азербайджан при помощи российской базы в Гюмри, что Россия перед саммитом НАТО в Польше 2016 года начнет вести политику, угрожающую территориальной целостности Грузии, и что самое худшее - Россия попытается перекрыть путь Грузии в НАТО.

При вступлении в НАТО вопрос территориальной целостности страны стоит особо. Россия знает, что Грузия уже близка к членству в НАТО, и по мере приближения 2016 года расширяет свою агрессию.

Москва не ограничится сегодняшней политикой в отношении Тбилиси. Россия с целью создания хаоса в Грузии уже приступила к разведывательной деятельности силами своей базы в Гюмри.

Сегодня в Грузии есть определенное количество пророссийских сил, среди них и взращенные самой Россией, они уже смогли оказать влияние на политический, экономический и общественный сектор. Москва постарается перед 2016 годом ускорить политические процессы в Грузии.

Еще хочу отметить, что если в 2016 году Грузия не сможет стать членом НАТО, то альянс вместе с Грузией сформирует в Батуми военно-морской флот. Этот шаг будет направлен на обеспечение безопасности Грузии. В дополнение к этому, в Грузии будут размещены американские военные базы. По всей видимости, Россия уже в курсе этих планов и формирует свою политику в соответствии с этим. Процесс уже начался, но и США вряд ли отступят. Последующие годы запомнятся интересными политическими процессами.

Еще в преддверии Уэльского саммита я говорил, что до 2018 года ожидаются определенные изменения карты Южного Кавказа. Видимо, происходящее сейчас часть этих процессов. Все говорит о том, что российская агрессия переходит в более активную фазу".

Напомним, что некоторое время назад в Карельском районе Грузии линия разграничения между Грузией и непризнанной республикой Южная Осетия была передвинута осетинской стороной на 800 м в сторону Грузии. Часть земель жителей села Тамарашени оказалась на территории непризнанной республики. А до этого еще два грузинских села были включены в границы сепаратисткой Южной Осетии и, в результате, часть трубопровода Баку-Супса оказалась на территории этой республики.

Дата
2015.08.13 / 11:25
Автор
Илькин Гасанов
Комментарии
loading...
Смотрите также

Ильхам Алиев подписал ряд распоряжений

Мамедъяров поблагодарил Дорохина

Лавров позвонил Зарифу

Путин сорвал план назначения проармянского посла в Баку

В Австрии к власти пришли друзья Путина

Президент о победах азербайджанских спортсменов

НАТО надеется на скорый результат по Карабаху

Российская империя должна распасться - Лойко

Как накажут «гуляющую жену» Армению?

Портреты Пенса сожгли у базилики Рождества Христова

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla