Axar.az
Наверх


«Российское давление на Грузию не связано с Саакашвили»

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Российская активность в Грузии может быть связана с ожидающимся в конце августа визитом генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга с целью открытия учебного центра НАТО.

Об этом Axar.az сказал российский политолог Константин Калачев, отметив, что Россия не планирует оккупацию Грузии:

Официальный Тбилиси вчера осудил действия российских военных, установивших накануне очередные пограничные баннеры у границы с Южной Осетией. Это не первый случай монтажа пограничных баннеров за последние дни. Российские СМИ по этому поводу ничего не сообщают.

В конце августа в Грузии открывается учебный центр НАТО. Он будет открыт во время визита в Грузию генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга. Связаны ли эти два события? Возможно. Но большого конфликта не будет. Как показали события 2008-го года, силы сторон несоизмеримы. В планах России захвата Грузии нет абсолютно точно. В свою очередь Грузия не имеет возможности ответить на размещение новых пограничных баннеров силовым путем. Улучшению отношений эта ситуация не способствует.

Если кто-то в Грузии думал, что все проблемы в отношениях Москвы и Тбилиси были связаны только с личностью Саакашвили, то теперь есть возможность переосмысления и выводов. Выводы очевидны, до тех пор пока Грузия ориентируется на Запад, проблемы в отношениях будут продолжаться. Во всяком случае при нынешнем российском руководстве.

Дата
2015.08.13 / 10:23
Автор
Илькин Гасанов
Комментарии
loading...
Смотрите также

Трамп теряет Америку

Филипп Экозьянц: фальшивая история беда армян - Видео

Эрдоган открывает посольство в Восточном Иерусалиме

Турция выразила протест Австрии

Турция искоренит угрозу FETÖ

СБ ООН обсудит проект резолюции Турции по Иерусалиму

Азербайджан начал испытания БПЛА

Аль-Багдади укрывают на американской базе

Ле Пен призвала разрушить ЕС изнутри

О чем Саакашвили написал Порошенко

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla