Axar.az
Наверх


«Россия должна знать, что армяне вероломные»

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

На фоне изоляции России, введения в отношении нее санкций и нарастания финансово-экономических трудностей, в армянских СМИ все чаще стали появляться публикации, в которых ставится под сомнение выгоды чрезмерной зависимости от Москвы. Как сообщает Axar.az, об этом на своей странице в фейсбуке написал депутат Расим Мусабеков.

"Утверждается, что Россия, пренебрегая опасениями армян, осуществляет широкомасштабную продажу Азербайджану современных вооружений. Что вступление Армении в ЕАЭС не помогло привлечению инвестиций, а экспорт в Россию и денежные переводы из этой страны не только не выросли, но даже снизились.

Не удивительно, что в сложившейся ситуации армяне, в соответствии со своей исторической традицией, начинают смотреть по сторонам в поиске более богатого и сильного покровителя. С этой целью осторожно, пугливо оглядываясь на Москву, Серж Саргсян и его министры зондируют возможность перехода на орбиту Брюсселя и Вашингтона", пишет политик.

Далее Р.Мусабеков делает небольшой экскурс в прошлое армян, пытаясь найти исторические аналогии:

"Ведь как бы ни пыжились армяне своей древностью и достижениями, в сущности, это маленький народ. Вопреки мифам о "Великой Армении", исторически они всегда выступали в качестве прислужников той или иной доминирующей в регионе державы и именно в этом качестве смогли сохраниться. Обратной стороной их готовности прислуживать сильным, было вероломство.

Напомню, что киликийские пираты-армяне обманули и предали Спартака, взяв с него немалую оплату за перевозку восставших рабов из Италии, но обещанные корабли в порт так и не прислали. Спартак вынужденно двинулся обратно на север, был разбит Крассом и убит. Историческим фактом является и то, что армянин Смбат, мелкий карабахский князек, обманул доверившегося его гостеприимству Бабека, которого предательски схватили и передали за большую награду в руки Халифа.

Армяне предали Византию, открыв фронт для вторжения арабам, а в последствие и туркам-сельджукам. То же самое произошло и в Османской империи, в которой армяне имели привилегированный статус "миллети садик", то есть преданной нации. Им были предоставлены широкие возможности в сфере торговли, финансов, промышленности, а многие армяне назначались на высокие посты, вплоть до министров, были депутатами парламента, дипломатами и даже генералами. Несмотря на это, после начала первой мировой войны, армяне стали массово переходить на сторону противников Османской империи.

Винить армян за все это бессмысленно, так уж сложилась их историческая судьба и национальная психология. Но России, чьим клиентом (форпостом) пока что является Армения, а также крупным державам, на которые армяне начинают обращать свой взор, помнить о традиции вероломства армян, нелишне".

Дата
2015.08.12 / 10:45
Автор
Севиндж Мирзоева
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

О чем Болтон говорил с Путиным

Болтон у Путина: встреча без оливковых ветвей - Обновлено

Европарламент призвал к расследованию убийства Кашикчи

Наджмеддин Садыков встретился с Либерманом

Эрдоган выразил соболезнования родным Кашикчы

Глава ЦРУ изучает улики по делу Кашикчы - Обновлено

Фетисов: Кому достанется золото Армении

Азербайджан дал ноту Франции

Трамп объяснил, почему его "не любят"

Зачем Пашинян съездил в Ливан?

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla