Axar.az
Наверх


«Страны не застрахованы от подобных преступлений»

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил серьезную обеспокоенность смертью журналиста Расима Алиева и расценил этот факт как угрозу и опасность свободе слова и информации в стране и независимой деятельности СМИ.Как сообщает Trend , об этом сказал во вторник помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов, комментируя заявление генерального секретаря Совета Европы Торбьерна Ягланда о смерти сотрудника сайта Ann.az Расима Алиева.

По его словам, глава государства дал поручения соответствующим органам о всестороннем расследовании происшествия в кратчайшие сроки, нахождении и привлечении к ответственности преступников и взял этот вопрос под личный контроль.

Президент Ильхам Алиев заявил, что и в дальнейшем будет держать под личным контролем необходимые меры для обеспечения фундаментальных прав и свобод человека в Азербайджане, а также свободы слова и информации, независимости СМИ, в особенности безопасности журналистской деятельности.

По словам Али Гасанова, Генпрокуратура и МВД республики провели оперативные мероприятия по расследованию причин смерти журналиста и скорейшему установлению и привлечению к ответственности виновных, и общественности была предоставлена полная информация по данному вопросу.

Но из заявления Ягланда видно, что он не обладает достаточно широкой информацией о сущности случившегося, отношении властей Азербайджана к этому происшествию, проделанной работе и даже о том, о ком идет речь. Думаю, что после ознакомления с работами, которые проводят по этому вопросу власти Азербайджана, в подобных заявлениях Ягланда необходимости не будет, отметил Али Гасанов.

Что касается насилия в отношении журналистов, вопросов их гибели, то должен отметить, да и практика показывает, что ни одна страна мира не застрахована от подобных преступлений, отметил он.

По его словам, главное, чтобы власти правильно оценили произошедшее, вопрос был объективно расследован, в отношении виновных приняты меры в соответствии с законом, продемонстрирована серьезная воля к тому, чтобы подобные случаи не повторялись в будущем, а также были приняты необходимые меры.

И власти Азербайджана сделали это, общественность поддерживает и с пониманием встречает принимаемые меры, отметил Помощник Президента.

Вообще, между властями Азербайджана и институтами гражданского общества - НПО, политическими партиями, СМИ, структурами, представляющими религиозные и национальные меньшинства, существует очень хороший диалог, сказал Али Гасанов.

По его словам, об этом наглядно свидетельствуют проведение систематических встреч между властями и представителями институтов гражданского общества, обсуждение беспокоящих общество вопросов и совместные усилия для решения проблем.

Власти Азербайджана до сегодняшнего дня достойно выполняют задачи, возложенные на них по развитию гражданского общества, и они и впредь нацелены на продолжение усилий в этом направлении, отметил Али Гасанов.

Дата
2015.08.11 / 13:43
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

США назвали главные угрозы нацбезопасности - Прямой эфир

Путин и Трамп танцуют танго сложной хореографии

США заблокировали резолюцию Совбеза ООН по Иерусалиму

Саакашвили приостановил проведение митингов и маршей

Президент назначил послом Гасана Мамедзаде

Иерусалим - вопрос всего человечества

Россия попросила США убрать ядерное оружие из Европы

Захарова об опасности профессии дипломата

Ильхам Алиев подписал ряд распоряжений

Мамедъяров поблагодарил Дорохина

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla