Axar.az
Наверх


Чего ждать от встречи АКР-СНР? - Мнение

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Встреча между Давутоглу и Кылычдароглу произошла в очень критический для Турции момент. Поэтому обе партии подходят к вопросу серьезно.Текущие процессы указывают на то, что все же в Турции будет сформировано коалиционное правительство.

Об этом Axar.az сказал руководитель Национального Центра стратегических исследований, политический обозреватель Натик Мири, комментируя вчерашнюю, почти 5-часовую встречу, лидеров АКР-CHP. По мнению политолога, к коалиции AKP-CHP положительно относится и MHP.

Политолог считает, что продолжительность этой коалиции зависит от сирийской политики АКР:

"На фоне последних событий, если не будет стабильного правительства, принятие решений станет сложным. Следует учесть, что обе партии в своих решениях основываются на результатах опроса.

Если они не отставят в сторону политические амбиции ради спасения Турции, то на последующих выборах потеряют голоса избирателей. В этом смысле, уже можно предположить, что коалиционному правительству быть".

Аналитик не думает, что в случае преждевременных выборов АКР сможет набрать достаточного количества голосов для формирования однопартийного правительства: "Одновременная активация РКК и ИГ и охватившая Турцию волна террора серьезно повлияла на внешнюю политику Эрдогана. Эти события сформировали отрицательное мнение об АКР, что может повлиять на результаты выборов".

Напомним, что начавшаяся вчера в 18:00 по местному времени встреча Давутоглу-Кылычдароглу продолжалась 4 часа 20 минут, о ее результатах пресса не была проинформирована. Соответствующие заявления ожидаются сегодня.

Дата
2015.08.11 / 10:45
Автор
Эмиль Саламоглы
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Трамп: антироссийские санкции останутся в силе

Трамп поддержал выводы спецслужб по российскому делу

Помпео допросят в конгрессе США

Президент Италии прибыл в Азербайджан

Трамп показал миру, что он лакей Путина - NYT

Трамп счел встречу с Путиным лучше саммита НАТО

Саммит в Хельсинки, или Много шума из ничего

Трампу вопреки: Конгресс идет на новые санкции

Угрозы исходят от политической непредсказуемости - Туск

Армения теряет Карабах - уже на дипломатическом фронте

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla