Axar.az
Наверх


Чего ждать от встречи АКР-СНР? - Мнение

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Встреча между Давутоглу и Кылычдароглу произошла в очень критический для Турции момент. Поэтому обе партии подходят к вопросу серьезно.Текущие процессы указывают на то, что все же в Турции будет сформировано коалиционное правительство.

Об этом Axar.az сказал руководитель Национального Центра стратегических исследований, политический обозреватель Натик Мири, комментируя вчерашнюю, почти 5-часовую встречу, лидеров АКР-CHP. По мнению политолога, к коалиции AKP-CHP положительно относится и MHP.

Политолог считает, что продолжительность этой коалиции зависит от сирийской политики АКР:

"На фоне последних событий, если не будет стабильного правительства, принятие решений станет сложным. Следует учесть, что обе партии в своих решениях основываются на результатах опроса.

Если они не отставят в сторону политические амбиции ради спасения Турции, то на последующих выборах потеряют голоса избирателей. В этом смысле, уже можно предположить, что коалиционному правительству быть".

Аналитик не думает, что в случае преждевременных выборов АКР сможет набрать достаточного количества голосов для формирования однопартийного правительства: "Одновременная активация РКК и ИГ и охватившая Турцию волна террора серьезно повлияла на внешнюю политику Эрдогана. Эти события сформировали отрицательное мнение об АКР, что может повлиять на результаты выборов".

Напомним, что начавшаяся вчера в 18:00 по местному времени встреча Давутоглу-Кылычдароглу продолжалась 4 часа 20 минут, о ее результатах пресса не была проинформирована. Соответствующие заявления ожидаются сегодня.

Дата
2015.08.11 / 10:45
Автор
Эмиль Саламоглы
Комментарии
loading...
Смотрите также

Президент назначил послом Гасана Мамедзаде

Иерусалим - вопрос всего человечества

Россия попросила США убрать ядерное оружие из Европы

Захарова об опасности профессии дипломата

Ильхам Алиев подписал ряд распоряжений

Мамедъяров поблагодарил Дорохина

Лавров позвонил Зарифу

Путин сорвал план назначения проармянского посла в Баку

В Австрии к власти пришли друзья Путина

Президент о победах азербайджанских спортсменов

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla