Axar.az
Наверх


«Заявление генсека служит политизации угловного дела»

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Министерство иностранных дел Азербайджана выразило отношение к заявлению Генерального секретаря Совета Европы Турбьорна Ягланда в связи со смертью журналиста Расима Алиева.

Как заявил Report глава пресс-службы МИД Хикмет Гаджиев, заявление Генерального секретаря Совета Европы Турбьорна Ягланда в связи со смертью журналиста Расима Алиева не соответствует сути уголовного дела и служит его политизации: "Журналистская деятельность покойного Расима Алиева также представлена неверно. К сожалению, определенные круги взяли за правило целенаправленно политизировать любое уголовное дело в Азербайджане".

Представитель МИД отметил, что правоохранительными органами проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия по расследованию уголовного дела в связи со смертью журналиста Расима Алиева. Виновные по данному делу понесут заслуженное наказание в рамках закона: "Главной целью и приоритетом азербайджанского государства являются защита прав и интересов граждан, верховенство закона, обеспечение фундаментальных свобод и прав, в том числе, свободы СМИ.

В Азербайджане существует тесный диалог между государственными структурами и гражданским обществом, и это проявляет себя в обсуждении всех важных вопросов, включая права человека. Представители Совета Европы также принимают участие во встречах, характеризующих подобный диалог, и вызывает удивление тот факт, что генеральный секретарь Совета Европы не знает об этом.

Мы призываем СЕ и остальные круги прекратить попытки политизации этой трагедии, приведшей к смерти Расима Алиева, а также данного уголовного дела".

Дата
2015.08.11 / 10:23
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Собчак назвала условие отказа от выборов

Не позволим! - Эрдоган

Саакашвили написал Порошенко письмо

Турция в числе очагов III мировой войны

Иерусалим – не предмет торга

К армянскому олигарху приехали арабские шейхи

Саакашвили готов умереть за Украину

Саакашвили просит денег

Ещё не Брежнев, но уже топчется на месте

Япония хочет принять рекордный оборонный бюджет

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla