Axar.az
Наверх


Президент взял дело журналиста под личный контроль

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Азербайджана Ильхам Алиев серьезно обеспокоен информацией об избиении 8 августа сотрудника сайта Ann.az Расима Алиева, который скончался от полученных травм.

Как передает Axar.az, об этом сообщил помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов.

По информации, Президент Азербайджана оценил этот факт как опасность и угрозу независимой деятельности СМИ и свободе слова и информации в стране и отметил, что обеспечение свободы СМИ, которые являются важной, неотъемлемой частью демократических принципов, составляет одну из высших целей и приоритетных задач Азербайджанского государства, нарушение этого принципа абсолютно недопустимо и противоречит интересам государства и сущности проводимой политики.

По сообщению, сразу же после того, как Президент Ильхам Алиев был проинформирован о случившемся, он дал поручения Генеральной прокуратуре и МВД Азербайджана о всестороннем расследовании вопроса в кратчайшие сроки, нахождении и привлечении к ответственности преступников, а также регулярном информировании главы государства и общественности о причинах происшествия и ходе следствия.

Президент Азербайджана довел до внимания, что будет держать этот вопрос под личным контролем, и преступники будут наказаны в соответствии с законом.

Глава государства также подчеркнул, что и дальше будет держать под личным контролем необходимые меры для обеспечения фундаментальных прав и свобод человека в Азербайджане, а также свободы слова и информации, независимости СМИ, в особенности безопасности журналистской деятельности.

Напомним, что 8 августа сотрудник сайта Ann.az Расим Алиев был избит неизвестными, в результате чего получил многочисленные телесные повреждения. От полученных травм 9 августа он скончался в клиническом медицинском центре. По факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Дата
2015.08.10 / 14:10
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Эрдоган открывает посольство в Восточном Иерусалиме

Турция выразила протест Австрии

Турция искоренит угрозу FETÖ

СБ ООН обсудит проект резолюции Турции по Иерусалиму

Азербайджан начал испытания БПЛА

Аль-Багдади укрывают на американской базе

Ле Пен призвала разрушить ЕС изнутри

О чем Саакашвили написал Порошенко

Собчак назвала условие отказа от выборов

Не позволим! - Эрдоган

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla