Axar.az
Наверх


Саргсян подставил Кремль. Ждите ответа…

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Россия намерена сыграть на Южном Кавказе в очень опасную игру.

Об этом в беседе с Axar.az сказал политолог Габиль Гусейнли, отметив, что Армению впереди ожидают очень сложные процессы.

«Возможно, принуждение революционерами Сержа Саргсяна к отставке было не самым трудным. Главные проблемы для Армении создаст Россия. Москва была уверена в Саргсяне, поэтому не вмешивалась в ситуацию. Кремль не верил в такой исход событий, поскольку был уверен в применении силы в случае надобности. Кроме того, Саргсян хотел устроить провокации на линии фронта, чтобы ВС Азербайджана перешли в наступление. Тем самым появилась бы причина для объединения всех сил под лозунгом «Родина в опасности», чтобы в очередной раз узурпировать власть. Однако, процессы вышли из-под контроля Саргсяна – Азербайджан не ответил на провокации, а в самой Армении военные перешли на сторону революции», пояснил политолог.

Складывается впечатление, что Саргсян ушел в отставку без консультаций с Кремлем, считает Гусейнли:

«Иначе Москва всеми силами воспрепятствовала бы этому, вплоть до применения силы и пролития крови. Так, прокремлевский политолог Сергей Марков уже пугает армян тем, что Азербайджан перейдет в наступление, чтобы освободить территории вокруг Нагорного Карабаха, о которых идет речь в Казанском соглашении, вплоть до восстановления своей территориальной целостности, а Россия в этом случае защитит интересы Армении».

Политолог добавил, что Россия прекрасно понимает, что Армения может выйти из под ее влияния – сменить ориентацию и направить взоры в сторону НАТО:

«Возросло число прибывающих в Баку эмиссаров из России. Возможно, в скором времени и Лавров совершит визит. Т.е. похоже, что есть планы по втягиванию Азербайджана в войну за Карабах. Россия задумалась о путях приостановки дальнейшего развития революционных событий и предупреждения проведения новых парламентских выборов в Армении, чему может воспрепятствовать только напряженность на линии фронта и новая война».

Дата
2018.04.25 / 12:47
Автор
Фируза Вахидгызы
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Макрон провел перестановки в правительстве

Саркисян поспешил в Москву исправлять промах Пашиняна

В Иране боевики похитили 14 военнослужащих

The Washington Times о визите Болтона в Баку

Помпео встретился с саудовским королем - Обновлено

Кто победит в Армении? Сорос или ЦРУ?

Закир Гасанов едет в Чехию

Главы Генштабов США и Турции обсудили Сирию

Трагикомедия по-армянски. Кого протаскивают в мэры?

У Пашиняна новые министры

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla