Axar.az
Наверх


Немецкое издание о беспределе армянской «фемиды»

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Издание nachrichten.de поведало о плачевном состоянии армянского "правосудия". Об этом сообщает АзерТАдж.

В частности, издание написало, что в мае 2013 года армянский оппозиционер Сахак Н. был экстрадирован в Армению во время процесса признания статуса беженца, в результате сфарбрикованных показаний. С тех пор женатый на жительнице Регенсбурга 33-летний мужчина сидит в тюрьме в Ереване – несмотря на то, что обвинения оказались ложными. Ирина Шульц, супруга Сахака Н., которая продолжает бороться за его свободу, основала в Регенсбурге объединение «Жертвы армянской юстиции».

«Объединение ставит свою целью защитить права людей, которые были несправедливо осуждены или задержаны в армянских тюрьмах без решения суда», говорится на сайте объединения (www.armeniens-justizopfer.de)

Объединение собирается информировать о нарушениях в армянских тюрьмах и юстиции, чтобы помочь Армении стать правовым государством. Сахак Н. уже провёл два года в тюрьме без решения суда, поначалу в условиях, недостойных человека. Случай стал известен общественности – вскоре после этого исчезли предполагаемые свидетели, обвинения выдвинутые против активного участника выборов оказались недоказанными.

Объединение «Жертвы армянской юстиции» борется, чтобы подобные случаи не повторились и собирает информацию о подобных случаях, начиная от недостойного обращения в армянских тюрьмах, затянутых процессах в судах и заканчивая коррупцией в администрации и судах.

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla