Axar.az
Наверх


Российский одиозный депутат оскорбил Эрдогана

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Пока в Куала-Лумпуре в рамках мероприятий АСЕАН глава МИД РФ Сергей Лавров встречался со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу, обсуждая с ним двусторонние отношения, энергетические проблемы и ситуацию в Сирии, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Милонов позволил себе оскорбить участников II Всемирного конгресса крымских татар, состоявшегося в Анкаре 1-2 августа.

Как передает haqqin.az, Милонов оскорбил не только их, но заодно и турок, привечающих представителей этого народа у себя в стране. Да еще как оскорбил - не жалея выражений и эпитетов.

В работе этого конгресса приняли участие официальные и весьма высокие лица Турции - вице-премьер Нуман Куртулмуш, вице-спикер парламента Наджи Бостанджи, не говоря уже о министре иностранных дел Украины Павле Климкине. А российский парламентарий (мелкого, правда, калибра), ничтоже сумняшеся, на своей странице в Твиттере написал: «Что за бомжи собрались на съезд крымских татар в Турции? Опять великие идеи Ататюрка не дают спать внукам убийц полутора миллионов армян? Что если отменить все русские туры в Турцию – Эрдоган станет значительно добрее? Наследник фашиста Ататюрка, внук убийцы армян».

Не сразу и уразумеешь логики этого Милонова: какую связь он усмотрел между конгрессом крымских татар и событиями далекой истории, связанными с армянами? Ответ на этот вопрос кроется в самой личности питерского депутата.

Дело в том, что Виталий Милонов давно и хорошо известен тем, что активно лоббирует в Северной столице интересы Союза армян России. Естественно, не за пустое спасибо, а за звонкую монету. За эту самую монету (или много монет) он не раз пытался протащить в Законодательное собрание Санкт-Петербурга законопроект «О дне памяти жертв геноцида армян».

Выбор армянской диаспоры пал на Милонова неспроста - он хорошо знаком как Еревану, так и толстосумам в армянской диаспоре. А все потому, что в свое время был главным помощником одной из самых одиозных и, не будем лукавить, мерзких личностей в новейшей истории СССР/России – ныне покойной Галины Старовойтовой.

Сторонницы «самоопределения армян Карабаха» Старовойтовой (ее еще иногда называли «кладбищенской вороной» и «русской Кэролайн Кокс») уже давно нет в живых, но ее помощники, умело пользующиеся армянской пропагандой и живущие на щедрые подачки армянской диаспоры, как видим, расползлись по тепленьким местечкам и продолжают ее дело.

Совершенно очевидно, что откровения питерского депутата могут взорвать политическое и дипломатическое пространство между Россией и Турцией.

Анкара всегда жестко и бескомпромиссно реагирует на любые выступления зарубежных политиков и общественных деятелей, если те начинают манипулировать событиями 1915 года в Османской империи в армянской интерпретации. А тут не просто эмоциональные откровения, а ничем не прикрытые оскорбления в адрес правительства Турции и лично Эрдогана.

Так что в ближайшее время следует ожидать как минимум требование турецкого МИДа разъяснить хамское выступление в соцсетях питерского депутата, считающего, что деньги армянской диаспоры гораздо важнее внешнеполитических приоритетов Москвы и российско-турецких отношений.».

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla