Axar.az
Наверх


Ходжалинская резня на израильском телеканале

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Израиле на Первом государственном канале в рамках кампании «Справедливость к Ходжалы!», осуществляемой по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой, был показан документальный фильм литовского режиссера Андреаса Брокаса «Бесконечный коридор» о кровавой Ходжалинской резне.

Фильм построен как путешествие литовского журналиста Ричардаса Лапайтиса в Ходжалы. 23 года назад, будучи военным корреспондентом, он освещал нагорно-карабахский конфликт и кровававый акт геноцида. Ричардас Лапайтис встречался с жертвами кровавой Ходжалинской массовой резни, которые рссказывали ему о своих душераздирающих историях, о том, как эти несчастные люди – старики, женщины и дети города Ходжалы спасались по бесконечному коридору от бомбардировок и жестокой беспощадной резни вооруженных сил Армении, теряя своих родных и близких.

Автор фильма также беседует с организаторами и виновниками геноцида – армянскими военными командирами, которые рассказывают о своей безжалостной стратегии нападения и делятся собственными рассуждениями. Сюжет фильма построен на реальных событиях, воспоминаниях людей, которые прошли адские муки, массовую резню, многие погибли от рук армянских террористов и головорезов, а некоторые остались живы, несмотря на нечеловеческие условия современных концлагерей, созданных руководством Армения.

Глава израильской неправительственной организации «Международные проекты для общества», эксперт в области международных отношений Арье Гут в интервью Axar.az отметил: «Думаю, показ фильма "Бесконечный корридор" в Израиле донесет правду о Ходжалы до израильской общественности. Несмотря на громадные усилия Фонда Гейдара Алиева по распространению правды о страшном и кровавом акте геноцида в Ходжалы в конце ХХ века, еще нужно многое сделать, динамично и активно, а иногда и агрессивно работать против пропаганды армянской диаспоры в мире, для того, чтобы мир узнал правду о Ходжалы. Таких фильмов как "Бесконечный корридор" нужно снимать побольше и демонстрировать их на основных мировых каналах, что фактически и делает сегодня Фонд Гейдара Алиева».

Выступая в прошлом году, в Лондоне на фестивале Британской академии кино и телевизионных искусств вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева, главный инициатор кампании «Справедливость к Ходжалы!», подчеркнула необходимость распространения информации об этой страшной кровавой трагедии. «Я рада видеть, что «Бесконечный коридор» – волнующий документальный фильм, связывающий воспоминания о невообразимом ужасе Ходжалинского геноцида и проливающий свет на эту ужасную агрессию со стороны Армении. Мы должны сделать все возможное, чтобы больше никогда не видеть повторение подобных преступлений», - отметила вице-президент Фонда Лейла Алиева.

Мир должен знать правду о Ходжалы. Жестокие и беспощадные сцены этой трагедии навсегда останутся шрамом на сердце Азербайджана. Всего за одну ночь был разрушен и сожжен один из древних населенных пунктов Азербайджана - город Ходжалы. Эта трагедия - злодеяние против всего человечества. Это уже исторический факт, что армянские вооруженные силы и отряды наемников не пощадили фактически никого из ходжалинцев, не успевших покинуть город. В результате зверства армянских вооруженных формирований 613 человек были убиты, 487 человек стали калеками, 1275 мирных жителей - старики, дети, женщины, попав в плен, были подвергнуты невиданным мучениям, оскорблениям и унижениям.

«Часто выступая как перед израильской общественностью, так и на международных форумах в различных европейских странах в рамках международной кампании "Justice for Khojaly" при поддержке Фонда Гейдара Алиева, я неоднократно повторял, что люди, занимающие сегодня высокие посты в Армении, - Сейран Оганян, Серж Саргсян, а также Роберт Кочарян и другие - все виновники Ходжалинского геноцида должны ответить перед международным судом. Достаточно вспомнить чистосердечное признание нынешнего президента Армении Саргсяна о том, что армяне не были способны поднять руку на гражданское население и они сломали этот стереотип именно в Ходжалы», - подчеркнул Арье Гут.

Вину Армении подтверждают не только весомые факты, которыми располагают правоохранительные органы Азербайджана, но и многочисленные независимые международные источники, показания очевидцев трагедии и свидетельства самих армянских военных, участвовавших в захвате Ходжалы. Или признания Зория Балаяна, который в своем произведении «Оживление нашего духа», изданном в 1996 году, оправдал Ходжалинский геноцид. Террорист Балаян с гордостью перечислил в своей книге факты геноцида, издевательства и унижений, совершенных армянами в Ходжалы против мирных азербайджанцев. Этот оголтелый шовинист не постеснялся заявить, что каждый армянин должен гордиться поступками, которые армяне совершили в Ходжалы. Эти факты подтверждают, что целью армян было намеренное уничтожение гражданского населения города Ходжалы, их массовое истребление только по той причине, что они все были азербайджанцами.

Город Ходжалы был очередным этапом захвата и этнической чистки азербайджанских территорий, создания паники и страха перед шокирующей жестокостью. Это варварская жесткость в отношении невинных детей, женщин и стариков не поддается никакому объяснению.

По информации азербайджанских спецслужб, за время военых действий по настоящее время 4928 человек, в том числе 56 детей, 327 женщин, 364 старика числятся пропавшими без вести. По сведениям Министерства национальной безопасности Азербайджана, часть этих людей скончалась в армянском плену из-за болезней, часть была убита, а некоторые до сих пор используются для выполнения самой тяжелой работы в качестве рабов.

Собрано большое количество информации, показаний, свидетельствующих о жестоком обращении с азербайджанскими пленными и заложниками в Армении и оккупированных территориях, их убийствах, изувечении и пытках. Нынешний преступный клан Армении несет полную ответственность за кровавую резню в азербайджанском городе Ходжалы. У этих нелюдей нет ни совести, ни жалости. Именно поэтому все эти террористы и военные преступники, находящиеся у власти сегодня в Республике Армения, должны обязательно предстать перед международным судом справедливости.

Арье Гут выразил благодарность Фонду Гейдара Алиева и вице-президенту Фонда Лейле Алиевой, главному инициатору и вдохновителю международной кампании «Справедливость к Ходжалы!» за ее неимоверные усилия, за то, что документальный фильм "Бесконечный корридор" показан и на израильском Первом государственном канале с переводом одновреммено на иврит и на английский язык.

Напомним, что презентация фильма «Бесконечный коридор» в рамках пропагандистской компании «Справедливость к Ходжалы!» прошла в Стамбуле, Анкаре, Риме, Вильнюсе, Лондоне, Париже, Дублине, Берлине, Берне. По инициативе Лейлы Алиевой фильм, снятый на английском языке, переведен субтитрами на китайский, турецкий, французский, итальянский и немецкий языки, а также дублирован на русский язык, а сегодня он был переведен субтитрами и на иврит.

Дата
2015.08.05 / 12:24
Автор
Севиндж Мирзоева
Комментарии
loading...
Смотрите также

Трамп теряет Америку

Филипп Экозьянц: фальшивая история беда армян - Видео

Эрдоган открывает посольство в Восточном Иерусалиме

Турция выразила протест Австрии

Турция искоренит угрозу FETÖ

СБ ООН обсудит проект резолюции Турции по Иерусалиму

Азербайджан начал испытания БПЛА

Аль-Багдади укрывают на американской базе

Ле Пен призвала разрушить ЕС изнутри

О чем Саакашвили написал Порошенко

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla